シャーマンキング 完全版 1 (1) (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088742038

• 過去週刊ジャンプにて打ち切りとなったシャーマンキングが
    完全版として大幅加筆修正を加え、幻の最終回を掲載している。
    1巻から数え切れない位の修正をぶちかまし、カラー設定の
    魂図鑑や実写と表紙のキャラを合成したおまけページ等
    非常に愛に溢れた作りになっており、家宝である。
    巻が進むに連れ大幅修正や新ストーリー追加があるので見逃せない。
    最終巻まで目が離せない面白さ、おすすめです。

• 1~3

• 途中まで読んだのだけど...本格的シャーマンが出てくる、八雲立つには嵌まったけど、マンキンにはあまり嵌まらなかった。

• 本当に大好きな作品。
    打ち切りになったのに完全版で完結。
    再収録というよりは再連載。
    自分的には本当に満足できました。
    武井さんありがとう!

• アニメ版も観た。イタコとか憑依とか霊とかをモチーフにした作品でむちゃくちゃ面白いけど、途中からイマイチに感じに……。完全版では改善されてるみたいだけど。推しはアンナ。

• カバーがステキ。

• 全巻コンプリートっ!

• 読みたい漫画。
    完全版全部集めるのが夢です。

• ‘何かをしようとすると 必ず賛成する人と反対する人がいる
     それはみんな 大切にしているものが違うから’

優しいからこそ、戦う理由があったりする

• 私が中学の時、友達に借りて読んでた漫画。完全版でコンプリートするほどのはまりっぷり。
    それでも当時は途中までしか読んでいなかったから、またあらたな気持ちで読めた。
    やっぱり葉がすき。

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品