BLEACH 28

• 集英社 (2007年6月4日発売)
本棚登録 : 1935

• コミック派なので新キャラのコトなどまったく知り得ません。ので、今回の表紙はビックリしました。「誰?このオジサン…??」と。本屋さんでこの表紙がババンと平積みされてる様はある意味圧巻でした(笑)。

尸魂界にたいちょは帰っていっちゃったので、今回は出番ないんだろうなぁ…としょぼんとしながら読み始めました。何だかチャドくん、恋次くんと修行してから性格変わっていませんか(笑)。今まで無口だったのに、自分の技にまで名前付けちゃったよ…(笑)。しかし私は砂漠を見るとどうにもあの4人を思い出して仕方ないです(笑)。野菜カラーのあの4人を(大笑)。

何やらホント新キャラさんたちが続々登場で、十刃も勢揃いしました。ていうか藍染様!「敵襲だ 先ずは紅茶でも 淹れようか」って、アンタ何??(驚)やっぱりこの人、好きになれない(笑)。そんなコト言うなら、すごいゴージャスなティーカップで飲んでほしかったですよ、紅茶。なんかマグカップみたいなので飲んでたから…。そして揃った十刃。やっぱり私は敵さんは好きになれない…。でも何故か相変わらずグリムジョーがかわいくて仕方ないんですが。なんかもぅ見てると、頭わしゃわしゃ撫で回したくなるくらいかわいいのですが。しかし。前から謎なんですが、なんで藍染様ってこんなに強いの??

そんな藍染様たちが午後の紅茶を楽しんでる最中、砂漠を爆走中な一護くんたち。この3人がチームを組むと1対2ですよね、ボケツッコミが(笑)。爬虫類っポイ虚がかわいかったです。そんな虚のかわいさにほえ~んとしていたら、更にかわいい新キャラ登場☆限界ギリギリな追いかけっこを楽しむ3兄弟+ペット。お莫迦でかわいすぎるこのコたち♥特にネル☆あぁ、かわいい。何より一護くんとネルのコンビが良いです☆一護くんがお兄ちゃんに見えるトコが特に♥

そして一護くんたちのピンチに颯爽と助けに来るルキア姐さんと恋次くん。相変わらずナイスな幼馴染コンビ。ホント、この2人、一護くんには容赦ないですね(笑)。そして姐さん男前!素敵!そしてそんな姐さんの口から衝撃的な事実が!!兄様っ☆☆☆やっぱりおいしいトコ持ってけ取りなんですね、兄様っ!!!萌えですツボです♥また姐さんの照れっぷりがかわいい♥もう何なんだ朽木兄妹っ♥

囚われのお姫さま織姫ちゃん。このコとウルキオラの今後の展開が気になります。そして藍染様、女子高生に何てコト言わせてるんですかッ!ドン引きだよ。なのに昼メロちっくな展開に?あの人のドコに魅力を感じるのか分からないよ。私には無いツボなんだな。

相変わらずヘタれな恋次くん(笑)。詠唱破棄が上手くいかない様子。でも「アニ鰤」では赤火砲詠唱破棄でバンバン打ってたよね、バウント篇で(苦笑)。あぁ、ヒネた使い方はできないと。や、でも、姐さんを庇った恋次くんはカッコよかったです。自分だって心配なはずなのにね。損な性格だなぁ、恋次くん。

そして一護くんは戦闘開始。相手はドルドーニ。そう、表紙のオッサン(笑)。や、ダメだ。この人が「ヘイッ!!!」って出てきた瞬間から、江原さんの声が降ってきて離れない~!!!おぉう、何でだ?!ていうか、自分の中で勝手に脳内変換されてるだけなのに、あまりにハマりすぎておかしくて仕方なかったです(大笑)。

ワンダーワイスに懐かれている東仙さん。ちょっと父子のようでツボでした。この東仙さんとギンちゃんのやり取りを読んでいて思ったのですが、藍染様よりギンちゃんの方が何考えてるか分かんないです。ギンちゃんは只、楽しめる側に居るだけで、別に藍染様に忠誠心とか無いといいなぁ…。だから藍染様でさえも簡単に裏切っちゃうみたいな。自分が楽しむためなら一護くんの味方にさえなっちゃうような。1番の策士はギンちゃん。そんなだといいなぁ…。

• 再読

• どうせ助けに来てしまうのだから、12時間の間に全員回復すればよかったのではないだろうか。
    そして、あえて崩玉みせつつ、見せつつ拒絶の話したってことはそっちは外れなんじゃないかと思う。
    砂漠三兄弟いいですな。

• ネル可愛い

• ドルドーニ、エスパーダから落ちた理由はギャグキャラだから?

• 姿を消した織姫救出のため、虚圏へ侵入した一護・石田・茶渡の3人! 次々と襲いかかる破面を粉砕し、藍染の本拠地・虚夜宮を目指すが、その途中、妙な兄妹と一匹(?)に遭遇。成り行きで同行することに…?
    (2007年)
    — 目次 —
    <BARON'S LECTURE FULL-COURSE>
    #243 The Knuckle & The Arrow
    #244 Born From The Fear
    #245 THE WAY WITHOUT ENEMIES
    #246 The Great Desert Bros.
    #247 United On The Desert
    #248 再び生きて この場所へ
    #249 Back to the Innocence
    #250 Five Ways To Three Figures
    #251 Baron's Lecture 1st Period

• 姿を消した織姫救出のため、虚圏(ウエコムンド)へ侵入した一護・石田・茶渡の3人! 次々と襲いかかる破面(アランカル)を粉砕し、藍染の本拠地・虚夜宮(ラス・ノーチェス)を目指すが、その途中、妙な兄妹と一匹(?)に遭遇。成り行きで同行することに…?(Amazon紹介より)

• 「たとえ何が起ころうとも 私と共に歩む限り 我等の前に 敵は無い」

ウェコムンドに突入。
    何故ばらけたのか...

• ・ネル 登場
    ・vs暴風男爵

ルキア、恋次合流。
    白夜いい人じゃねえかw

一気に読み終わってしまう。

• 興味がないキャラのメイン回だとページを繰る手がサクサク進む。とはいえ、最近またちょこちょこ市丸ギンさんが出て来ているので、数コマの登場でもテンションあがる。愛染さんって何考えてるんだろなー。

久保帯人の作品