屍鬼 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• レンタル。1から8まで。始めは読みづらかったが、まぁ続きが気になる。

• 途中放棄してしまった小説を漫画で再トライ。

• 途中まで漫画を読みつつ耐え切れなくなって、原作で続きを読みました。
    マジョリティとマイノリティ、正義と宗教、などを絡ませつつのお話。

• 199X年猛暑の夏、山に囲まれた人口わずか1300人の外場村で、原因不明の3名の死体が発見された。同時期、古い洋館に越して来た桐敷一家と接触した女子高生・清水恵が行方不明に。相次ぐ怪事件…凄烈なる夏が始まる!

小説からは想像つかないキャラクターになってたけど、やっぱり面白い!

原作だけでは登場人物の多さに頭がこんがらがるけど、これを読むと把握できた

• まさかのファンタジーなキャラデザが流石のフジリュークオリティ。
    現在佳境の本誌では結構重要な点が原作と違う風になっているので、どう進んでいくのか楽しみ。

• 小野不由美さん原作、屍鬼の漫画化作品。原作とは進み方、ストーリーが変わってますがこれはこれで好き。

• うーん、原作は大好きなんですが。。。  別物として読むのであれば面白いんだろうけど原作を期待して読むとガーンって感じでした。  フジリューワールド全開すぎじゃ・・・  残念でした。

• 怖い〜!でも続きが気になってしまいついつい読んでしまう。原作小説も読みました。原作とは設定、話が違うので今後が楽しみ…!藤崎氏の手腕に期待してます。

• とある田舎にあるとある村の、小さな、恐ろしいお話。
    「これが屍鬼だ」
    最後まで読んでみないと評価は出来ないけど、藤竜の画力は偉大。

ちなみにホラーとか怖いのとか大嫌いです。夜に読むと眠れないよ。

• 怖ぇぇぇ!!でも毎回めちゃめちゃ続きが気になる展開。藤崎さんの独特な絵がまたこれ原作を引き立たしている。

藤崎竜の作品