天上天下 11 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• チャクラがひらかなくなるというのが、今ひとつどういう意味かわからない感じです。
    異能の力なら、ああいう感じで、力が喰われたりするというのは理解できるのですが。

穹の水弾をつくる力っていうのは、鍛えて完成させた力ではないということなんだろうか?
    こっちも、「血」の力だとしたら、けっこう虚しいかも。

• 人にあげました。

――戦いの末、学園に戻って来たのは亜夜と蒼井の2人だった。宗一郎が連れ去られた事を知り、九州へと発つ真夜、そして宗一郎を取り戻そうと集結するボブ達。

運命に抗う術を求め、立ち上がる柔剣部の面々。辿り着く先に待ち受けるは光か闇か……!!

• 異能の力による戦が、厭魅の聖地を揺るがし、共振する赤羽の力は宗一郎を魔の覚醒へと導く・・・・。

―戦いの末、学園に戻って来たのは亜夜と暮井の2人だった。

運命に抗う術を求め、立ち上がる柔剣部の面々。
    辿り着く先に待ち受けるは光か闇か・・・・・!!

• 己が内に龍を飼い、様々な異能者が繰り広げる学園系格闘漫画第11巻。

• 地味で出番は少ないけど高柳雅孝ファンです(笑)。

• 1〜11所持
    高柳弟を個人的に応援してます。過去編長すぎるのはイクナイ。

• 現在読んでいる数少ない漫画(嘘)の中では一押し!
    青年漫画だと思われるんだけど。
    女の子も普通に楽しめる。
    格闘×恋愛×謎謎謎な感じ。
    私は今回表紙の彼!
    高柳雅孝(次男)が大好きです!
    女の子は可愛く。
    男の子はカッコよく。
    時に壊れ、シモネタ爆発。
    だけど、線が綺麗なので、そんなに悪くないですよ♪
    ただ、10巻は要注意。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品