キングダム 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 河了貂可愛い

• あいつはきっと 誰よりも高く翔ぶ

• これを読むと士気が高まりまくる。

• わたしのすきな音楽家はみんな読んでる

世界史(中国史)すきだったし読もうかな

とりあえず1巻借りてみる

続きが気になって仕方ない(いまここ10/25)

絵は苦手だけどストーリーがしっかりあって
    昔は男性が読む漫画ばかり読んでたから
    抵抗なく読み進められそう

40巻以上出てるから、ちょっとひるんだけど笑

• おうき嫌いな人っているの?

• めっちゃ遅まきながらですが、このお盆休みから「キングダム」を

読み始めました。

なにせ三国志に挫折している自分としては

中国の歴史物は苦手。

名前が難しい漢字2字とかが多いので、次第に誰が誰やらとなっていき

もう面倒になってしまうのです。

ただこのキングダムは出てくるキャラクターの個性が豊富で分かりやすい。

時代も春秋戦国時代ということで、けっこう好きなところなので

それもハマる要因かもしれません。

まだ10巻までしか読んでませんが、久々にマンガに夢中になっております。

• 銀河英雄伝説バリに平民同士の幼馴染が共に夢見る出世復讐劇。ベルセルクばりに人知を超えた規格外キャラクター描写。少年漫画バリの無垢で無敵なヒロイズム。これは磐石なレキシファンタジー。

• 読みたいな~と思っていたがようやく読む
    なかなか面白かった
    予想していたよりもファンタジー的な要素は多かった
    キャラや戦闘描写にこれといったものはないけど、続きが気にはなる

• たぶん15年くらい前に読んだらはまってたけど
    年取りすぎて少年マンガに萌えなくなってしまった。
    だから、世の中の評価高いのにわからなくて残念。

一巻はとても良い前段。
    今まではまってきた少年マンガのように、スッキリと勢いが同居したとても美しいリズムを感じます。

む~もう少し読むべきか。。。

• 独特的性格。惊愕的设定。是人気的秘诀!秦国地方,在春秋戦国时代(221-207bc)。

原泰久の作品