キングダム 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    時は紀元前――。
    いまだ一度も統一されたことのない中国大陸は、500年の大戦争時代。苛烈な戦乱の世に生きる少年・信は、自らの腕で天下に名を成すことを目指す! !

【感想】
    映画キングダムを見た後にマンガを読んだから、比較できて面白かった。続きも気になる!

• 2/100

• 映画になったので再読
    そう言えば最初の方は登録してなかった
    安定の三人組

• 1話から面白い
    これはハマりそう

• 再読。長い道のりと、その物語の始まり。初期は、信は自分(と漂)の路のために政を利用するというスタンスだった。貂はその日を生きるための金を手に入れるために政についてゆく。今は目の前の危機を切り抜けるので精一杯な、彼らの行く末は。我らが王騎将軍のキャラがまだ定まっていなくて、なんだか面白い。王騎のタメ口が聞けるのは今だけ。次巻も楽しみ。

•  ここからすべてが始まる。「スラムダンク」の空気を帝国の始まりの物語に注入したんだ。これはやめられない。絵は、少々乱暴だけど、まっ、これも味わいになるか。

• 歴史ものが好きなのと
    評判が良い漫画だったので読んでみる。
    自国/各国の雄の魅力が引き立っている上
    おどろおどろしい王宮の物語は控えめで
    少年マンガっぽい戦いにあけくれる主人公の成長物語が
    実にスカッとさせてくれました。

• 歯医者の待ち時間に読んだ。話に引き込まれました。描写が少しエグイところもあるので、小さい子は注意。

• 芸能人の方や知り合いが「キングダム面白いよ!」というのを聞いて興味を持ち、ブッ⚪オフでまずは1巻だけ購入。というか、1巻から以降で次は41巻からしかなかった。笑
    普段あまり読むジャンルではないし、好みの絵柄ではないから悩んだのだけど、たくさんの方たちが何を面白いと言うのかを知りたかった。

まだ1巻だけしか読んでいないので、偉そうなことは言うないけれど、男性向けに描かれているだけあって、男性の根底にあるであろう「男のロマン」を疑似体験出来る印象を受けた。
    1巻は10年以上前に描かれているが、今もって支持される所以は、やはり大志を抱く男の格好良さではないかな?と思う。
    まだストーリーの入り口に過ぎず、詳しいことは分からないが、最新の52巻までの道のりは遠い。
    全巻揃えるためには、家族を巻き込み、カンパを求めるしかなさそうだ。

• comic
    bookoff