ハチワンダイバー 22 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088792095

• 繧キ繝・繝シ繧ッ繝ェ繝シ繝?繧偵◆縺上&繧鍋畑諢上@縺滄斡譛ィ蜈ォ谿オ縺ョ蜍晏茜縲る」溘∋迚ゥ縺ョ諱ィ縺ソ諱舌k縺ケ縺励?よャ。縺ッ隹キ逕溷国蠑・蜻シ縺ィ繝√ャ繝√?蟇セ螻?縲よ判繧√k繝√ャ繝√↓蜿励¢繧句国蠑・蜻シ縲ょ国蠑・蜻シ縺悟女縺代″縺」縺溘→諤昴▲縺溘i縺輔i縺ォ謾サ繧∫カ壹¢繧九メ繝?メ窶ヲ縲

• 鈴木大介決着。ザンガード格闘。千鳥チコvs谷生卑弥呼の、元少女対少女の対戦。
    将棋をアピールするシーンもあった。

• スーパーサイヤ人みたいなの出てきたぞ。

• シュークリームの闘い決着、そして、ババアの闘い、ババアの強さ。本編だけでなくオマケでもババアパワー炸裂ですな

• 将棋を指すことは、命の削りあい。

いやいや、そんなことはないだろう……と思いながらも、どこか納得させてしまう。
    そんな感じ。

• テスト

• チッチ戦

• 弟さんの本棚から。11巻から一気読み。
    熱っつい!!

• 食べ物の恨みは恐ろしい
    ハチワンダイバーは1回2冊リリースくらいがテンポ良くていいですね

見所:シュークリーム

• チッチ(攻め)VS卑弥呼(受け)

1972年、北海道出身。1992年に「ヤングアニマル」にて『谷仮面』でデビュー。その後、同誌にて『エアマスター』の連載を開始し、TVアニメ化もされる大ヒット作品に。その後「週刊ヤングジャンプ」にて『ハチワンダイバー』の連載を開始。2008年版オトコ編「このマンガがすごい!」で1位を獲得、さらに同年にTVドラマ化もされるなど大ヒットとなった。現在、コミックDAYS月曜日枠で『ブルーストライカー』、月刊ヒーローズにて『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』を連載中。将棋の腕もプロ級であることが知られている。

「2019年 『ブルーストライカー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ヨクサルの作品