東京喰種 トーキョーグール 4 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 1巻の最後でヒデはもう気づいているし,しょっぱなの下りはその再掲という意図?
    食べ物のまずさについての表現がエスカレートしてて,流石に「虫の羽の歯触り」なんて知らないだろうと思った(笑)

あと作品屈指の変態(だと思う)月山の登場.まだまだ大人しくしてる方だと思うけど,色々ぶっ飛んでて面白い.

• あんていくに現れる美食家月山。
    四方は金木にイトリを紹介する。
    隻眼の喰種。利世の事故現場で目撃された不可解な影。喰種のレストラン。

• この洗いを作ったのは誰だ!

美食家登場。何か展開遅い?

• 美食家・月山との晩餐。

• 月山さん気持ち悪い。

• 東京を舞台に、人の姿をしながら人肉を喰らって生きる怪人・喰種(グール)となってしまった少年の苦悩と恐怖を描くダークファンタジー。喰種を狩る喰種捜査官との一戦を終えた主人公・金木の前に“美食家”と呼ばれる喰種・月山が現れる。金木の不思議な匂いに興味をそそられた月山は金木を恐るべき晩餐に誘い…。実力者・月島の胡散臭い英語やらフランス語やらクレイジーっぷりやらが楽しい今巻。ちりばめられた伏線や謎にグイグイ引き込まれますなぁ。

• 美食家喰種の月山登場。キザな変態キャラは嫌いじゃないけれど、まあ、ありがちかな、と。
    意外に強かったヨモさんだけど、カネキくんのことを煽ったり、助けたり、どうも性格がつかめません。
    隻眼のハーフ喰種の都市伝説が出てきて、カネキくんがトラブルに巻き込まれるフラグ。

• 美食家ウゼー、カネキくんますます強くなってきてる気が

• -

• 美食家、月山さんの登場で面白い展開。
    レストランはすごくグロかった・・・。

石田スイの作品