1/11 じゅういちぶんのいち 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

サッカーの世界は実力勝負、それはどこでも変わらない──。たとえ弱小高校の先輩と後輩であっても、プロチームのベテランと新人であっても。だが、実力で勝る若手といえども容易に習得できないのが“経験"──。ピッチ上でそれぞれの魂がぶつかり合い、先輩から後輩へ信念が受け継がれてゆく──

• スポーツものの映画化はいかん。
    作品がいいものほどいかんことになる。このソラ役の人サッカーが上手いとはまったく思えない。

次で最後は淋しい。

• 足?

• サッカーの世界は実力勝負、それはどこでも変わらない──。たとえ弱小高校の先輩と後輩であっても、プロチームのベテランと新人であっても。だが、実力で勝る若手といえども容易に習得できないのが“経験”──。ピッチ上でそれぞれの魂がぶつかり合い、先輩から後輩へ信念が受け継がれてゆく──(Amazon紹介より)

• バタフライエフェクト。

• -

• 本編より読み切りが印象に残っちゃったぞ!!!
    ありがとうございます。ありがとうございます。

• 最終巻に向けて、ちょっと中休みな巻。地味だけど面白い話が並んでいる。

• ちょうど隙間のような巻。

今までのエピソードとエピソードの合間。
    まあ、いつもどおりではあるが、印象としてはいままで以上。

サッカーのセンスを持ちながら、モチベーションの足りないものとその対比。

そして、これが目玉であろう。
    ソラの現在。

前巻以後から、まさかこの時系列にもってくるとは…やられた。
    そして、何やら気になる…な予感。

柔らかで、たまにチクチク、でも和かな雰囲気は健在の漫画。

次巻が待ち遠しい。
    …しかもそれが最終巻というのだから、寂しくも楽しみだ。

• いいひとがいて、いいこと言って言われて、人生そんな出会いがあると良いねと思いながらまんまと涙してしまう自分が少しイヤ。

• 次巻でlastとか(´pωq`)
    勝手に11巻まであると信じてた

中村尚儁の作品