著者 : 仲間りょう
  • 集英社 (2014年5月2日発売)

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 2 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 何気に犬の座り方がツボ。出てくる連中で犬が一番まともってどういうことw
    冷静な目で見ると母上の子育て成功とは言い難いんだけど、堂々とした親バカぶり好きだわ。まさかギャグ漫画で息子の子育てについて考えさせられると思わなかった~w

• 今回もゆる過ぎて面白かったです。
    「まさか磯兵衞でJASRAC申請するとは…。」っていつあおり文が面白かったです。

• TSUTAYAでレンタル。今回もたくさん登場お犬様がとってもキュート!!小さい水戸黄門に笑い。磯兵衛と母上の会話がおもしろすぎる。

• 動物ネタが好き。

• ちょっと飽きてきたけど、まあ、楽しいよね

• 作風は斬新だが1巻で満足だった。

• くだらないけど好き。

• Thanks to K.H.

• 江戸なめてるってことなら、処すよ?

• お侍ではなかったのか。ちょっと自己中の青年だったので、なんだか安心。

仲間りょうの作品

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 2 (ジャンプコミックス)の作品紹介

磯兵衛は江戸でトップクラスにだらしないとウワサの青年武士。江戸設定的に関係ないと思われたバレンタインデー、毎日通う団小屋の看板娘からチョコ団子をもらった磯兵衛は…!? ぐだぐだ浮世絵戯言第2巻で候。
(読切『知恵熱!! タビットさん』同時収録)