ハイキュー!! 13 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088801933

• とうとう始まった春高の代表決定戦。烏野の初戦は条善寺高校。遊ぶように試合を楽しむ条善寺。臨機応変に対応してくる相手に苦戦する中、活躍したのは主将の澤村。どっしりとした安定感のある守備で日向たちがいつもの攻撃が出来るように土台として頑張る。大地さん、大黒柱!!土台が安定してこそ高く飛べるってもんだ。そして和久南との2回戦。烏野は和久南とはプレイスタイルの相性が最悪で苦戦を強いられる。そんな中、守備の要であり大黒柱の澤村にアクシデントが起こる。…めっちゃ続きが気になる。大丈夫なのか…。13巻は澤村の巻だったな〜。頼れる烏野の柱、早く帰ってきて〜。あと試合前の日向がトイレでライバル達と遭遇するとことか笑ったわ〜(笑)

• 楽しむ試合面白かった。しかし、どうなるのよこれ!次とても気になる…

• 私は青根と日向の友情を応援します^_^

• いよいよ春高予選、本選。個人的にツボなのはトイレのシーン(笑) 主役が揃ったという雰囲気。影山は王様だけどウシワカは俺様で、あの揺るぎない自信が好きです。白鳥沢と烏野の対戦が早く見たい! その前に倒さないといけない相手がいますけど。 まずは自由奔放、遊び心満載な条善寺高。翻弄される烏野ですが、きちんとしめてくれる大地は本当に高校生とは思えない(笑)
     その頼れる主将の大地が… というところで終わって、続きはピンチの予感ですね。

• 安定に面白い!けどありきたり感は拭えない感じ!スポーツ系の漫画は同じ道を辿る〜
    スラダンってすごいなーってしみじみ、、

• いつも試合になると「あんま面白くない」と思いながら読んでるんだけど、今回は面白かった…。
    いつも感じてた『ダイジェスト感』が殆ど無くてワクワクしたなぁ。

今回は大地さんの主将っぷり、烏野の大黒柱であり土台であるところがガッツリで満足。
    ラストでえらいことになってたので先が気になるうう!

あと、今回対戦した学校両方とも可愛くてたまらん!!

古舘春一の作品