カラダ探し 4 (ジャンプコミックス)

• 集英社

学園サバイバルホラー!!
続きが気になる理不尽系デスゲームマンガ
コミックスだけの描き下ろし漫画を収録!!

• 「カラダ探し」7日目に突入! 見つけた「カラダ」は4つ…。再び、八代先生のもとを訪れた明日香たちは、「カラダ探し」について、そして小野山美子についての情報を聞き出したところ、衝撃の事実が…!?

もしかしたらと思ったけど、先生も犠牲者だったのか。しかも終わらせるまでに体感で五年とか…気が狂わなかったのが不思議なくらいだ。そりゃあれだけ顔変わっても仕方がない。
    健司がいよいよ正気を失ってきたけど、予想外の状況になってて驚かされた。まさか美子の事件の犯人が親族にいたなんて。だから彼だけなのか?即死系とか勘弁してほしい。
    先生の協力をえられた事で徐々にカラダ探しの謎に近づいているけど、その分謎も増えてる気がして飽きさせない。
    あと巻を増すごとに高広がかっこよくなってて、明日香との展開にも期待してしまう。

• 美子を殺したのはたいちゃんではなくその兄(ケンジの祖父)と判明。
    また八代先生もかつてカラダ探しをしておりなんと5年もかかって廃人的風貌になった。
    謎が増えるぞ〜

• 一人、泰造に憑依される。

旧校舎に移動した。

敷地内の建物すべてを探さないといけないのかもしれない。

• とりあえず4巻で一番驚いたのが、超不気味な八代先生が高校生の頃イケメンだったこと!!
    そして八代先生も高校の頃にカラダ探しをさせられていて、終わらせるのに5年もかかっていたこと。
    きっとカラダ探し参加はしてると思ってましたが5年て・・・
    明日香達は8日でカラダを5つ見つけてるので物凄い早いと思います。
    本当に本作は色々とその都度問題が起きたりするのにテンポが良いのでサクサク読めます。

あとは惨殺された少女と仲が良かった男性が健司の祖父の兄で少女を殺した犯人とされてる人物だったりと段々分かってくるのも面白い!!

高広が明日香に告白したりと、2人のこれからも凄く気になるし色んな意味で目が離せないです。
    楽しすぎます♪

• ホラーと宝探しゲームを合わせた感じ。
    1~6まで

• 凄惨な殺しが毎夜続くなかで、明日香と高広のLOVEは唯一ホッとさせてくれる息抜きパート。ちょっとはこういうシーンを入れてくれないと、息が詰まって辛い…。
    自分が犯してしまった失敗からちゃんと反省して立ち直った翔太は、頭脳派リーダーとして頼もしい限り。というか、こういうキャラが解説してくれないと読者が理解できないからね。

村瀬克俊の作品