カラダ探し 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

学園サバイバルホラー!!
『赤い人』豹変!!!!!!
続きが気になる理不尽系デスゲームマンガ
週刊少年ジャンプ本誌に掲載された幻の読切収録! 「もうひとつの第一話」

• 10日目。健司と「赤い人」に追われながらも、明日香たちは右脚を発見する。しかし「カラダ」を発見するごとに世界は変化し、依頼主・遥はクラスの人気者に、そして明日香たちの存在感は薄れていく……。残す「カラダ」はあと1つ、クライマックス直前――。「カラダ探し」の…呪いの真相とは…!?

ついにカラダも後一つ。しかし放送室せこいな。壁あるのかよ。安全圏から見てるとか悪質だなぁ。
    高広が人形を取っちゃったことで赤い人こと美子が発狂、即死攻撃というのはもしかするなと思ったけど…やっぱり最後の一つはあの中なのかな。だとしたらあんまりにもずるくないか。リレーするにしてもリスク高すぎる。
    でも健司が少し正気を取り戻してくれたのは嬉しい展開。今まで散々だったし、ここは男を見せてほしい。
    あと明日香と高広が順調にいちゃついてて嬉しいけどちょっと不安。

• うさちゃん取られたらブチギレる赤い人!
    うさちゃんの中には最後のパーツ、頭が入っている…?
    正気に戻るケンジ!
    リレー方式でなんとか頭を奪取する作戦開始!

• 6巻では健司が自我を取り戻し、50年前の事件の真相を教えてくれたりと益々目が離せない展開に。

赤い人が持ってるぬいぐるみを取り上げると凶暴性が増し、ルール無視で殺しにくるのは久々に怖かったです。
    そして最後のパーツ、遥の頭。
    これが隠されてる場所もびっくり。無事棺に入れれるのかドキドキします。

これどうやら後味悪い終わり方になりそう・・・
    八代先生のセリフで確信(途中までしか言ってないけど・・)
    ていうか八代先生、いつもいつも小出しにするな(怒)

また今巻の最後には高広のカラダ探し1日目が載っていてとても楽しめました。

• ついに放送室の秘密に迫る高広、明日香、理恵の3人。このゲームのキモは、赤い人の位置を知らせる校内放送だけれど、確かにこの放送は参加者を追い詰めてるのか、助けてるのか、よくわからない。そして誰がやっているのか。最後の1パーツまで来て、赤い人の持つぬいぐるみを狙って直接対決。ここまでホント緊張感の連続だった…。

村瀬克俊の作品