僕のヒーローアカデミア 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 97冊目『僕のヒーローアカデミア 8』(堀越耕平 著、2016年4月、集英社)
    「期末試験編」完結。「林間合宿編」スタート。やはり爆豪の口の悪さはヒーロー以前に人として問題があると思う。
    初登場時から思っていたけど、塚内くんなんか怪しくない?

〈お茶でも しようか〉

• 梅雨ちゃん蛙みたいで可愛い♥

• そういえば
    この作品は
    まだアニメを楽しんでいなかったことを思い出す
    気になる作品があって
    この先も楽しめそうな作品がある幸せ
    いろんなキャラクタ
    いろんなバトル
    勝ったり、負けたり
    次に繋がる戦い
    パワーアップ回もここに

• 勇気の一冊。
    諦めない姿や負けず嫌いな姿、誰かに奮い立たされて立ち向かう姿は、それがどれだけ不格好だろうが泥臭かろうが、必ず誰かに勇気を与える。

• 期末試験。生徒たちは二人一組で指導教官に立ち向かう「実技」試験に臨む。その後、林間合宿の準備のために出かけた先で、出久は弔に直面する。次巻は、その林間合宿編。

• みんな心身ともに少しずつ成長していて頼もしい。
    早朝からひとりだけシャキッとしている常闇君がカッコいい。
    個人的には梅雨ちゃんの出番がもっと欲しいけど、
    キャラがいっぱいいるのでみんなに見せ場作るの大変ですよね。
    峰田君はおいしいポジション確定だね。

• 2024/4/28

• かっちゃんとデクくんが
    仕方ないながらも協力しているところが
    印象深い

• 2021/10/17 1
    2023/01/24 2

• 峰田ちゃんは諦めないなぁ笑

• 梅雨ちゃん可愛い❤️

• プッシーキャッツ可愛いぞ!!

• かっちゃん…

みんな逞しくなってきた!でも、ヴィランも……

この林間合宿でどれだけ力をつけられるか楽しみ。

• 個性を生かして戦うという仕組みは色々な書き方が出来るからいいよなぁ。
    林間学校編スタート。

2022年10月31日
    死柄木弔が誰かよく分かってない。
    反オールマイト。
    難しい子ども。

• それぞれに成長しつつ、強大化する敵に対抗しようという動き。
    ヒーローが「強くあること」「常に明るく前向きであること」が
    必ずしもプラスイメージに働かないという事例がふたつ。
    洸太くんはいずれどうにかなるとして、死柄木は厄介だなぁ。

• 先生対生徒。
    そして合宿…

学生生活らしい裏で敵は着実に迫って来てる。

相変わらず、『敵連合』と名前がピンとこない。

• ステ様ロス

• 「怖い時 不安な時こそ 笑っちまって臨むんだ!」

デク&カッチャンvsオールマイト。最高に熱かった。

• まあまあ

• 登場人物コーナーで皆とは別のポーズを取り続けていた轟くんが皆と揃えているのに気付いて微笑ましく感じた。

• 期末テストの演習試験が始まりましたわ。雄英の先生方を相手に、二人一組での戦闘試験! ペアの轟さんに比べて、今の私にできることなんて…。でも、必ず合格してみせますわ! “Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• 八百万ちゃんが可愛い。そして轟くんの抜群の安定感…。

いつも思うけれど、堀越さんって本当に「手」を描くのが巧いですよね。
    毎回毎回見惚れてしまうほどですよ。

そしていよいよ林間合宿!
    個人的にワイルド・ワイルド・プッシーキャッツが好きすぎる(笑)
    キャリアは12年!!

• かっちゃんとデクの頑張り。
    あと口田くんやばいめっちゃ好きwwwブッダかよwww
    そして上鳴くんの顔。上鳴くんの顔。

• ヤオモモちゃんかわいいな。轟君といいバディになりそうですね。

でも梅雨ちゃん推しなのだ!可愛すぎ!!

峯田www

• ヒロアカは女キャラが女々しくなくて安心する……
    ヤオモモちゃんと轟くんの回よかったな〜
    轟くんいちいち素直でいい子だな〜すぐ謝る……

• 峰田君の株が少々上がる。こういうメイン以外のクラスメートが活躍する話も良いなー。

• 期末テストと合宿。
    期末テストでは八百万さんに自信がついて嬉しいし、峰田くんの戦い方も良かった。
    尾白くんの活躍も見てみたい…。
    デクを意識するお茶子が可愛い。
    どれだけ厳しい合宿になるのか続きも楽しみ。

• 一冊の内容が濃い。というか、展開が早いので一冊に色々なエピソードがあって毎回すぐに二回目を読みますw

• 定期テスト!そして合宿!八百万の話がだいすきです。
    この話があるからこそ、堀越先生はデクだけじゃなくて、クラスメイトたちみんなのことを考えながらお話作ってるんだなあってわかって。とてもすきです。
    まさかこのタイミングでヤオモモがピックアップされることも、ヤオモモもいままでの描写もちゃんと丁寧にした上でのこれで…ほんとに…すき…;;
    轟百こいよ…。

• "「私ありますの!
    相澤先生に勝利する とっておきのオペレーションが!!」
    「とっておきのオペレーション?」
    「ええ!
    私ほんとは考えてましたのはじめから!!」
    「いいから早く教えろ」"

堀越耕平の作品