キン肉マン 53 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ネメシスが語るキン肉族の隠された闇! その罪深き事実に、現大王のキン肉マンは動揺する。揺らぐ友の誇りと、キン肉族伝統の正義超人魂を懸け、闘将・ラーメンマンが完璧・無量大数軍ネメシスと激突する!

• ラーメンマンが完璧超人を志していたなんて誰も知らない。
    その心を溶かして、正義超人・アイドル超人への道を拓いたのがキン肉マンだそうです。つまり、ラーメンマンとネメシスの一戦は、お互いに己が進んでいたかもしれない姿との戦いということか。
    戦いの決着はマッスル・スパークでネメシスの勝利。
    キャメル・クラッチを破り、メシアことモンゴルマンの猛攻、九龍城落地に耐えきっての勝利。ロビンマスク・ラーメンマンと撃破してきた真の強豪ネメシス。委員長じゃなくても、次の相手はキン肉マンしかいないと思うはずです。

許されざる世界樹の戦いは、テリーマンとジャスティスマンの一戦へと続きます。

• ラーメンマンの後付け設定で、また記憶が書き換えられる(笑)悪魔将軍が不思議と存在感ありすぎ。""

• ネメシス対ラーメンマン

• ここらへんの「キン肉王家の闇」の話はすげー盛り上がったなぁ。アタル兄さんなんかもそうだけど、本当隠ぺい体質なんだよなあの一族w

• 栄華を誇るキン肉王家の闇。
    今回犠牲になったラーメンマンの仇を、キン肉マンに討ってほしい。

テリーマンは負けそう・・・

×ラーメンマン対メネシス○

• 1.11

• ネメシスvsラーメンマン!
    もちろん、
    ネメシスの勝ちですよ!
    絶対に、
    キン肉マンvsネメシスになるわけじゃないですか!
    で、
    テリーマンも次巻で負けると。

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品