カラダ探し 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

あと2つでカラダが揃うが、“呪い"を解く方法を見つけられず焦る美雪。だが、「赤い人」からある手がかりを得る…。明日香を助け、みんなの日常を取り戻すため、美雪が選んだ道とは!? 物語は最高潮へ!!

• あと2つでカラダが揃うが、“呪い”を解く方法を見つけられず焦る美雪。だが、「赤い人」からある手がかりを得る…。明日香を助け、みんなの日常を取り戻すため、美雪が選んだ道とは!? 物語は最高潮へ!!

色々衝撃の多かった11巻。
    真冬ちゃんでショック受けたとこに、さらに武司の妹がこのカラダ探しの影響でどんどん死に近付いているという衝撃の告白。そりゃあ…確かに荒れるのも分かる。けど美雪の言うとおり、このまま現状維持するのも辛いしなぁ。
    赤い人こと美子が美雪とまともにコンタクト取れたのもすごい衝撃だった。でもさらに謎が深まったぞ…美子が教えた場所ってどこだ。明日香の頭の件とは別みたいだし…何より解決の方法が「美雪にしかできない」っていうのが謎。その後の話で提示したのは誰でもOKな気がしたし。
    ひとまずカラダは集め終わって、明日香が解放されたのは本当に嬉しい。高広も良かったなぁ。でも結局美雪の言う解決じゃうまくいかないし、結果として美雪が今度は棺桶に…何かまだ隠してるみたいだけど、次はどうなるんだろう?

• ・変化する日々の中で、妹と仲良くなる→買い物にでかけたら交通事故で死亡
    ・ヤンキー男が妨害してたのはカラダが集まるたびに妹が死にかけていったから
    ・呪いを解くためにはカラダ探し後に棺桶の中に美子を入れる
    ・カラダ、集まる
    ・美子を棺桶に入れるも激怒
    ・姉妹喧嘩
    ・みゆきが棺桶に入り、もう一つの呪いを解く方法を試す

• 今巻では美雪の妹が事故死。
    カラダ探しをする前は仲良くなかったとはいえ、少しずつ変化したおかげで一時でも楽しそうにしてる姿を見たこちらとしてもこれはショックでした。

そして何と言っても武司。
    武司が妨害する理由が分かりました。
    彼の妹全く関係ないのに、そんな事になっていたなんて・・
    これはちょっと妨害する気持ち分かるかも・・やりすぎですが。
    そして、そんな武司とやっぱり繋がっていた結子。これは仕方ないかな。

そこからは怒涛の展開でした。
    赤い人の呪いそのものを解くことを聞いた美雪。
    明日香の頭、左脚と全ての体を集め終わる。
    てっきり、また頭は最後だと思っていたので違ったのが意外でした。
    まあ前回と同じじゃ面白くないですもんね。
    正直今巻で明日香のカラダ探しが終了するとは思ってなかったのでびっくりしたし、明日香が戻って嬉しいのに色々起こりすぎて素直に喜んでる場合じゃないのが悲しい。

これ主人公が棺に入るようになってるんですかね?
    とりあえず美雪が棺に入った事で翔太が可哀想すぎる。
    ただでさえ美雪が鈍感すぎて気の毒だったのに・・
    翔太は片思いだけど高広と同じ辛い目に合わせないでほしいな~(>_<)

村瀬克俊の作品