カラダ探し 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

予想外の人物から「カラダを探して」と頼まれた明日香。新たなメンバーで臨む夜は、かつてない異変が続発し…。すべての“謎"と“呪い"を解く鍵を探す明日香は…!? 最終章、開幕!!

• 予想外の人物から「カラダを探して」と頼まれた明日香。新たなメンバーで臨む夜は、かつてない異変が続発し…。すべての“謎”と“呪い”を解く鍵を探す明日香は…!? 最終章、開幕!!

明日香が解放され、美雪が眠って数日。彼女が起きれば何か変わるのかと待っていたのに、何でそこでまた別の人がカラダ探し頼んでくるんだよ!
    重複ありとか…この学校どんだけの人数がカラダ探しさせられてるんだよ! おまけに選ばれたメンツがまた酷いな…。やっと解放された明日香と、明日香を陥れたようなもんである遙と、抜け殻になっちゃった武司と…。経験者がいるのはいいんだけど、関係性が悪すぎる。
    武司は本当に理不尽な展開で可哀相。乱暴だけど、妹さんの事は不条理でしかない。そりゃあ抜け殻にもなる。
    でも遙はキツいけどしっかりしてるからマシだけど、中島は不穏だなぁ。露骨に優等生気取った陰湿なタイプっぽいし。何故か明日香気付いてないけど。

• ・次のカラダ探しへ…と思いきや幸恵という謎の女にカラダ探しを頼まれるという謎自体
    ・メンバーは明日香、日菜子、遥、サイコ生徒会長、キモデブ、茫然自失のDQNたけし
    ・放送の声がおかしい
    ・なんの成果も得られず1日目終了
    ・サイコが無双…??赤い人からも逃げ切れる…??

• 優等生の中島くんの雰囲気がガラリと変わる

• 美雪が棺に入って5日後、村田幸恵が明日香にカラダ探しを頼みにくる。
    えっ?美雪は? 幸恵・・君、誰!?
    しかも8日後に頼みにくるはずなのに5日後だし、しょっぱなから面白すぎる展開。

前巻で無事解放された明日香が主人公に戻るのは嬉しいが上記の通りまた頼まれてしまう。
    しかも今回はあの遥まで!!あと武司も。

武司は前回のカラダ探し終了後、妹さんが1年前にすでに亡くなってる状態だったらしく放心状態だし、遥は高広を狙ってるからか明日香を嫌ってるし、この時点でカラダ探し出来るのか心配になる。

この3人に新メンバーが加わりますが中島くんとやらが武司以上にヤバそうで、これはもううんざりしかない。
    武司の時も相当嫌な気分だったけど、一応武司は武司なりの理由があっての行動だった。
    でもこの中島くんはそんな理由もなさそう・・?
    本当に一番最初のメンバーが一番良かったとつくづく思う。

唯一良かったと思えるのが前回メンバーが全員記憶を持ってること、これはかなり心強い。

あと大嫌いな遥ですが人の本質を見極めるのは長けてるみたいで、中島くんのヤバさも気付いてるのは頼もしい。
    明日香は根っからのいい人なせいか、まだ気付いてないのがもどかしいです。

巻末には八代先生のカラダ探し1日目が載っていて、友人4人にムカつきしかおきなかった。
    こんな奴らと5年も・・・八代先生お疲れ様でした。

村瀬克俊の作品