放課後の王子様 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• やっと新刊!長かった…。 今回の話で1番好きなのは審判が出てくる話。 定番になりつつある長太郎の平和の使者シリーズはもちろん最強太一もまたシリーズにしてほしいくらい好き。
    作者は割と誕生月とかのくくりでキャラを描いたりするから今回の表紙(裏表紙)のがっくん、小春、仁王、バネさん?と幸村くんの元ネタがあるならなにか気になる。
    そして今回も推しの忍足謙也くんはかっこかわいい中学生で非常によかった。 新刊が出るペースはかなり遅いけど一巻が濃いので気長に楽しみにしてます。

• ますますパワーアップしている王子様たち。まさかの手塚部長が自撮りするくらい。ママさんたちとLINEしてもしかして山吹最強かもしれない太一とか。相変わらず仲良しな青学と氷帝のすごろく対決がなかなかツボ。

• 三強のバレンタイン可愛いですね。
    1番笑ったのは「誰だ!?」です。むせた。
    「先輩を立てる」「負けず嫌い」「ライフスタイル」辺りも好き。キャラ贔屓を入れると「ラケットナビ」が好きですね。丸井くん可愛い。
    数が多くて読むと絶対にいくつかツボるので放課後の王子様は好きです。

• 山吹レギュラー陣のお母さん達と繋がってる檀君恐るべし。

審判さんと仲の良いリョーマくんとすごろく遊びにハマった跡部にツボった

• 何気に2年ぶりの新刊だったのか。

• この漫画のすごい所ってすべてのキャラに愛があるって所でしょうか。個人的にはガックンのバカっぽい口に水溜めとくぜ、とかがスキ。中学生っぽいバッカだなぁ~というやり取りが本当に可愛いし面白いですよ。

佐倉ケンイチの作品