カラダ探し 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社

残りのカラダを見つけようと奔走する明日香達。異常な校内放送など予想外のトラブルが続く中、“黒くて怖い人"が現れて!? ようやく結束した明日香達に、さらなる恐怖と混乱が襲いかかる!!

• 遥と日菜子の仲直り
    カラダ探しをしている人間にとって本当の世界とは何なのか、、、
    たけしに鍛え直され生まれ変わる小川くん
    小野山邸へ行くと、美子たちの母が遥にそっくりなことがわかる
    何らかの関係が…?

• 残りのカラダを見つけようと奔走する明日香達。異常な校内放送など予想外のトラブルが続く中、“黒くて怖い人”が現れて!? ようやく結束した明日香達に、さらなる恐怖と混乱が襲いかかる!!

表紙に先生がいるのに出番なさ過ぎて笑った。
    武司が協力的になったことが本当に頼もしいし、彼に影響されて小川君も随分男らしくなった。中島の印象はもはや薄すぎるくらい。
    遥と日菜子が一応の和解をしたのにも安心。お陰でいよいよ話も終盤にさしかかった感じ。
    「赤い人」の背景がややこしすぎるけど、もう少しで全部解決するといいな。黒い人の妨害が陰湿すぎるけど。
    ちょいちょい挟まれる明日香の不穏なモノローグや、何故か小野山夫人が遥にそっくりな謎が気にかかるけど…特に遥、関係者なのか?

• 前巻で色んな事が起こりすぎてお腹いっぱいだったんですが、やっぱり面白いです。
    そしてこれバッドエンドになりそうな予感。
    「訪れるいくつかの別れ」という明日香のモノローグを読んで固まった。
    お願いだから高広と明日香はハッピーエンドにして下さい!!
    他のメンバー達も繰り返さない毎日を過ごしてほしいし、誰も不幸な目に合ってほしくない!!
    ここまで読んで後味悪いのは本当に堪えます!寝込みそう!!

今巻では遥の家族の事も分かるし、美紀&美子の母親が遥にそっくりだったりと新たな謎が増える。

また武司の株価も急上昇!!妹さんの件がなかったらこんなにいい奴だったのかよ!!と驚きまくり。
    小川くんも段々男らしくなってきてるのもいい!!
    中島も入れて6人全員で協力するところなんかは胸が熱くなった。

問題は今回カラダ探しを頼んだ村田幸恵。
    6日目に明日香に頼みにくる時なんか遥以上に怖かった。何なの、この人?
    確実に明日香は幸恵に嫌われてる気がする・・・
    どうして明日香に頼んだのかもう少しで分かりそうだし16巻も楽しみです。

村瀬克俊の作品