カラダ探し 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ・中島ぐう聖化
    ・幸恵の体集め終わり
    ・主人公、小川くん、タケシ、遥以外は死亡
    ・幸恵は好きなタカヒロに関する嫉妬によって嫌いな人間を選んだだけだった
    ・みきの怒りを買い、存在そのものを消される幸恵
    ・棺桶には小川くんが入り、カラダ集めは終了
    ・美子の墓場へ行き、土葬された美子を掘り出すと一切腐っておらず綺麗な死体が。赤い服を贈り物として被せてやる。
    ・黒くて怖い人は小野山邸に近づいただけですまじい殺気を感じ断念。
    ・美雪が目覚める。
    ・大職員室で美子とみきを会わせることで呪いは解けると言われ、その通りにしたことでカラダ探しの世界が崩壊する。
    ・留美子が色々知っているようだが…?

• 残るは左胸1つ。発見が難航し焦る明日香だが「赤い人」に執拗に狙われる。そして、“呪い”を調べる明日香達は美子の墓に向かうことになり!? 遂に“呪い”を解き明かす鍵に迫る!!

ようやく今回のカラダ探しも終幕。あのいけ好かなかった中島くんも最後には男を見せてくれた。遥が日菜子を殺してたのは衝撃だったけど、彼女の言い分も理解できるので仕方ないかな。忘れられるなら忘れてしまいたいし。
    幸恵が皆を選んだ理由があんまりにもあんまりだったのでこっちも衝撃的だった。私怨すぎる。おまけにこんな恐ろしい体験をもう一回とかどんだけ。カラダ探しをこういう風に利用しようとする人がいるなんて考えもしなかったよ。
    小川君が棺桶に入ってひとまず終了。そんでようやく美雪が目覚めたけど…明確な答え分かってない上になんか失敗したっぽくてええーってなった。
    そろそろ美子と美紀の関係がごっちゃになってきて、訳が分からない感じに。
    世界が崩壊したようにも見えたし、おまけに最後に突然明日香を「さん」付けした留美子は一体どうしたの?

村瀬克俊の作品