カラダ探し 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 美子の心臓を美子の体に返し、ツボを破壊すればミッションコンプリートと天啓を得る留美子。
    ツボ破壊組→あすか、タカヒロ、遥
    心臓組→それ以外
    でミッションスタート。

あすか&タカヒロ以外は全滅するも、なんとかやり遂げ、世界は元の姿へと戻る。
    元の世界ではすべてがなかったことになっており、カラダ探しのことは二人しか覚えていなかった。

• 全てを終わりにすべく二手に別れた明日香達。美子に“ある物”を返すため奔走する留美子達に、「赤い人」が迫り来る! 一方、小野山邸の地下室に突入した明日香達の運命は!? 最終章、遂に完結!!

長かったカラダ探しもついに最終巻!
    前回いきなり何かを悟った留美子が気になってたけど、武司まで?マジで一体あの一瞬に何があったんだろう?
    今回は最後だけあってかなり盛大に皆活躍していたな。最近空気だった健司が最後にまた頑張ってくれたし。先生も男を見せたよ。
    結局「赤い人」と「黒くて怖い人」が何なのかいまいち理解できないままだったけど、とりあえずどっちも倒せて一安心。
    バタバタと皆死んじゃってこれどうなるのと心配したけど、ちゃんと全員無事に復活して本当に良かった。
    ただ留美子や武司が記憶もってないせいで有耶無耶になった件だけが心残りだなぁ…と思ったらそこちゃんと解明してくれるようで嬉しい。
    解明編楽しみだ。

• 最近よくあるタイプの謎解きサバイバルアドベンチャーだったけど、最後まで謎がいろいろ残ってるのが逆にいいかもって思った。

• 夜読むのにはすごく怖い作品。
    怖いだけではなく、綺麗に最後まで描かれていてよかったです。途中飽きもしましたが、納得のいく作品でした。

• 後半結構複雑だった!一気に読むと止まらなくなる系の作品

村瀬克俊の作品