この音とまれ! 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 感想
    とりあえずさとわが鳳月会に戻れてよかった。晶さんは滝浪に惚れてる感じかな。

あらすじ
    さとわの鳳月会の復帰の披露会が開催され、みんなで聴きにいく。その後、合宿に向けて各自で練習。合宿は元珀音の顧問の旅館で開くことになった。

• 癖ありすぎる百谷くんはどう展開するのかなぁ
    そういえばアニメ化で実際の曲が聴けるの楽しみだなぁ!
    観れる局で放送されたらいいなぁ、、うう。

• さとわがお披露目会のことをみんなに話せて、
    みんなで行けて良かった。
    かずさも前よりは素直にチカに接してくれるようになったし、ねねちゃんも可愛い。
    恋模様もナツがこの先どう出るのかも気になるところ。

• ただ母と娘が一緒の空間にいて、目と目を合わせながらやわらかな表情で話をする。
    それがどんなに尊いことか。

この漫画は表情の移り変わりが丁寧に描かれていて本当に素敵。

• お披露目会と新曲!

• さとわからおひろめ会での演奏を聴きにきて欲しいと言われ、行くと即答した愛。翌日、二人は意識し合ってギクシャクしてしまい…。その後さとわは他の部員達にもおひろめ会の事を伝え、皆から祝福を受ける。当日、衣咲によって粧し込まされた愛は、さとわのために自分にできる精一杯の贈り物を用意する──!! 読切『ミリオンスマイルズ』収録。(Amazon紹介より)

• 面白かったー。早く続きが読みたい。

• 「この音とまれ!」も18巻!
    この漫画のいいとこは、なかで使ってる曲をじかに聴けることです。
    ユーチューブにでてるよん。
    こういうことができる世の中になるとは夢にも思いませんでしたが、作れるものの範囲が増えたんだから、活字もマンガも、もう少し工夫の余地はあるかとも思います。

2018/09/04 更新

• アニメ化おめでとうー!
    絶対見る!!

• 購入。

なにこれ、尊い!もうニヤニヤしっぱなしだよ(笑)
    正直、1年生が気になるけど、頼むからいい方向に向かってくれ!!(祈る)
    あと、アニメ化おめでとうございます!地元が田舎過ぎて見れないけど、応援してます!(笑)

2006年、桜アミュー名義で執筆した「龍星群」が、りぼんオリジナル(集英社)に掲載されデビュー。2010年よりペンネームをアミューに改め、ジャンプスクエア(集英社)へと活動の場を移す。ジャンプSQ.19(集英社)で「ミリオンスマイルズ」、ジャンプスクエアで「5×100」を読み切りとして発表した後、2012年よりジャンプスクエアにて「この音とまれ!」を連載中。

アミューの作品