カラダ探し 解 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 体探しを完遂→この世界は消える
    体探し失敗→失敗した人は消え、世界は残る
    ケンジはこの世界を残そうと誰かを意図的に体探し失敗させようとする

みさは本来お腹の中で死んだはずの美子たちの弟を父にもつ存在であり、本来いないはずのもの

この世界の秘密を全員に打ち明ける
    無印の世界の記憶もうっすらとある様子

• 謎の転校生美沙ちゃんと打ちとけていき、少しずつ謎の本質に近づいて行く主人公たち。そして最後らへんで前作の主人公たちが・・・という話になる。読んでいる私はそこでやっと「あ、これ前作があるんだ…」と気づいた。前作をちゃんと読んだほうが楽しめるのだろうか。読もうか悩む…。

• 目の前で倒れた美紗を介抱する最中、美紗の目的と「カラダ探し」の結末を知った留美子。難航するカラダの捜索に加え、大切な友達を失う可能性に留美子は苦悩する。現状を打開すべく、“呪い"を解く手掛かりを求めて留美子達が向かった先は!?

小野山美紗の告白が分かるような分からないような…。本編の方の状況と照らし合わせたいとこだけど手元にないしな。あの瞬間で何故か別の世界線に飛んじゃったの? でも美沙の親のとこからずれてるのにあの瞬間ってのもよく分からん。
    色々よく分からんけど、話としてはいつも通り緊迫したカラダ探しっぽくて面白い。今回の赤い人はニオいまで追ってくるし。なんか前よりさらにアグレッシブになってる気がする。天井とか壁とか勘弁してほしい。

村瀬克俊の作品