ハイキュー!! 40 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• うわぁぁぁぁぁーーーー!!!!!
    旭さん……!!ノヤさん……!!ツッキー!!月島兄……!!!
    ハイキュー!!は読みながらめっちゃ泣くからめっちゃ体力使うんだよな。そんな作品中々ないよ。

ハイキュー!!のお陰でバレーのルールがちゃんと分かるようになって、テレビでバレーの試合を観るのがどんどん楽しくなっていった。
    今年はついにVリーグのチケットも取った。初めて生のバレーを観てくる。
    スポーツの面白さを教えてくれてありがとう!

• 鴎台戦第2セット中盤〜終了まで

旭さん回
    昼神君のモノローグが加筆部分多い。掘り下げや良し。

• 仲間の想いという足枷を断ち切ったからこそ常に冷戦な判断を下せる鴎台不動の昼神と仲間と強くつながっているからこそ1つのミスで落ち込んでしまう烏野エース東峰
    2つのチームのそれぞれのキーマンの対称性とその仲間の想いを背負い覚醒する東峰がめちゃくちゃカッコ良かった
    あと、烏野3年生4人の関係性がエモい

• ハイキュー!!40(ジャンプコミック)
    著作者:古舘春一
    一進一退の試合の中失点の罪悪感に苛まれる東峰。重圧を超える気負わず力を発揮する昼神のブロックをyaburuためにすべき事は何
    タイムライン

• 東峰覚醒。
    ツッキーVサイン。
    翔陽ドン、パン。
    菅さんと三年生の絆。
    なにげに山口とツッキーの絆がいい。
    次は年明けか。
    本誌で謎の展開になってるみたいなのが気になる。

• あざびざんがっごいい
    むり……月島のゲス顔、あれだけでレッドカード退場って感じでしたね。

• 旭覚醒

• エースの覚醒もさることながら、月島君を追ってる身としてはラストシーンで幸せに笑えたのにその一瞬後には声出して泣いてました。良かったね本当に良かったね……!

• 旭さん、ピン表紙は初なのか(ツイッター情報)鴎台との試合はまだつづくー!そしてツッキーのあのゲスい顔(笑)彼もまた日向から得るもの多いよね。本人認めたくないだろうけど。次は年明けすぐ!そこで決着だね。楽しみ☆

• 烏野VS鴎台続き。
    1巻からここまで読んだ。流石に面白い。

古舘春一の作品