怪物事変 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

激しい死闘の末に飯生からの刺客・赤城と花楓を撃退した夏羽たちは、大蛇一族から流結石を譲り受け、これで集めた結石は4つとなったのでございます。片や、浄結石を求めて福岡県を訪れている隠神は、「河童」の一族とどうやら相撲を取るご様子。さらには、結と旅行中の晶になぜか狐の影が忍び寄り……。

• 晶、結と梅太郎のジャンケンバトルも良かったのですが、隠神さんの河童相撲が微笑ましかったのです。

• 8巻とうってかわって平和でしたね

• 読了

• 1〜9読了。
    保健室の死神も好きでしたが、この作者さんの作品好きみたいです。
    絵もきれいだし、お話も面白い。
    それぞれのキャラもたっている。
    狐の野望をとめられるのか。

• 全国津々浦々で結石集め。隠神は九州で相撲、結と晶は沖縄でじゃんけん。
    なんのこっちゃですが、皆まじめにやってますよ飯生の野望を防ぐために。

相撲対決で隠神に負けて、惚れちゃった女河童の潔ちゃんは今後出てくるのでしょうか。お姫様だっこなんかするからなんだけど、金髪地黒JKの割に古典的なものに弱いんだなぁ。金髪地黒JKって、BASTARDの転生前のミカエルの子思い出す。

じゃんけん対決で、対戦した狐の梅太郎。おならが能力の肝なんですが、それって狸のイメージだよね。クールな狐と愛嬌の狸、っていう昔話の。

• 何とか狐を退けて島根の石をゲットした夏羽と識。別行動している晶がまさかの沖縄で、そうとは知らずに石をゲットしておりびっくり。あの子は結構な棚ぼたタイプだもんな。しかし服装が本当に女子っぽくなってて、まぁ可愛いからいいけどね。作者さんのコメントでなんとなく納得しちゃったし。
    大事な石をまさかのじゃんけん勝負で…とは思うが、結構面倒な相手だったな。結局取られちゃったし。まぁ襲ってくるような相手じゃなくて良かったか。隠神さんも一個ゲットで順調かと思いきや、相手側もがっつり手に入れてて困った。
    次はハム工場らしいけど、これミハイクエストに進入してた子がいるよね。識と仲良くなってたし、なんとかこっち側になってほしいけど。

• "「もし…島根の狐みたいなやつらが沖縄にも来たら……」
    「ありえる話だぜ あんな連中がゴロゴロ控えてるなんて考えたかねーが…
    夏羽の仲間のSNSなんて俺が狐だったら100%チェックしてる」
    「晶が危ない 今すぐ沖縄に行こう!」"[p.45]

新しくでてきた狐も個性が強くて良い。
    渡辺さんはミハイの知り合いかな?と思ったけど綱万代……ツナマヨ?

• 購入。

自宅で立ち読み状態。やっぱり好きです(笑)
    どうなるんだろう、続きが気になる!気づいたら全巻読み返してそうで怖いよ。

• 変な敵キャラ出てきて笑いましたww

藍本松の作品