SPY×FAMILY 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2020年12月28日発売)

• ヨルさんかわいい

• テニスと、ダミアンと父の話。

• 闇のテニス大会が終わりに、
    アーニャの日常学園生活話…の中で、
    ロイドついにデズトンド総裁と対面ー!

ベッキーとお店貸し切りショッピングかわいい。
    お高い、良い友達になれて良かった。

• 絵画に仕込まれた機密情報を求めて奔走する黄昏と夜帷の話。 初っ端からフィオナの例え話に吹いた(笑) 「かじった」の概念を覆していく黄昏(笑) なんだかんだ主催者良い人だね…(笑) そしてやはりギャグ漫画! ギャグでしっかり締めた(笑) でもベッキーとの話はなんだかうるっときた。 今回の好きな台詞は「ピョコピョコさせるのは生涯私の役目」

• 第31〜37話+番外編(ヘンリー・ヘンダーソン先生の朝の様子)収録。
    闇のテニスクラブイベント攻略、同級生ベッキーと買い物。今回は夜帷の紹介がメインかな。黄昏大好きな心の声が全然表に出てこず、仲間のスパイらにすらバレてないの凄い。素直に言える時がくるのだろうか。そんな夜帷を一発で完敗にし、黄昏すら気絶させるヨルの怪力こええ。最強やん。ベッキーとの買い物編は二人とも可愛くてたまらん。お着替えはもちろん、仲良くする微笑ましい様子に、ベッキーの付き人マーサと同じ心境になった。ラストで遂に標的と接触する黄昏に期待。

• #漫画 #コミック #おすすめ本 #スパイファミリー #SPYFAMILY
    夜帷の態度と思考の乖離と、ハニトラが楽しい!
    最強エージェント黄昏に致命傷を与えられるのはやっぱりいばら姫しかいないのかしら。
    アーニャとベッキーのショッピングも可愛かったー!

• ヨルの立場を略奪しようと試みる夜帷。アーニャとベッキーのショッピングシーン可愛くて癒された。そしてやっとダミアンのパパに接触することに成功!

• フィオナおもしろいけど
    やっぱヨルさん強いなぁ(笑)
    ついにロイドがあの人と接触!

• 1つのコミックに恋愛も青春も家族も冒険(スリル)も全ジャンルの要素が入ってて、面白くないわけない。
    5冊を5日で読み進めてしまった笑

• 新キャラフィオナ登場。
    やっとまともなやつが出てきた‥と思ったのに、最大級にやばいやつじゃwww

す き w

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品