SPY×FAMILY 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2020年12月28日発売)

• ■書名

書名:SPY×FAMILY 6
    著者:遠藤 達哉 (著)

■感想

前半から中盤までは、ロイドの同僚夜帷との任務遂行と夜伽のロイドへの
    暴走がメインです。
    二人ともはちゃめちゃに強いですが、この話はヨルの強さを描く所がメイン
    だったと思います。
    ヨル、強すぎでしょう。

なお、本作はアーニャと犬の活躍はありません。

最後は、やっと話の本筋である、デズモンドとロイドの接触があります。
    ここ、次が楽しみです。
    話の本筋がここから進みそうです。

この漫画はギャグとシリアスの割合が非常に心地よいと思いますが、
    シリアスが多めになった場合には、どんな作品になっていくのかが
    楽しみです。

• 夜帷(とばり)のトはトンチキのト…と言わずにはおれない今回大活躍だったフィオナこと夜帷。恋するスパイは強いなと感心したが、そんな彼女を(そう思わずとも)簡単に組み伏せてしまうヨルさんどんだけ最強なんすか。もう黄昏と結婚しちゃえよ(いやしてるから)と思ったのはいうまでもなし。そしてなんのかのしつつも、やっとミッションの核心に来たので今後もますます楽しみ。

• のほほん系ではこの漫画が好きです。

• 後輩ちゃんがポンコツで可愛い(笑)

• みんな仲良く!と言いたくなるけどそもそもそういう話でないのを忘れそうになる
    しかし子供もいつか大人になるから、今の悪いやつみたいになる子供もこの学校には大勢いるのだろうなあ 罪なことだ

• 新しい人物の登場もなく、ターゲットとの初めての直接コンタクトが目玉なのかしれんが、おもしろさがなくなってきている。

• ヨルさんと夜帷さんとのテニス対決ッ!

アーニャの多様なコーディネートを観たら、またファンが増えそうだ。

• 妻の座を狙う人は二人がもう少し近づいてからの方が良かったなぁ、結局あんまり関係性は変わらなかったしw

• 読了

• アーニャちゃんの底抜けの明るさに救われます。ボンドも一途でかわいいし、とにかく登場人物全員が完璧だけど人間味があって、愛せずにはいられない。

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品