東京喰種 トーキョーグール : re 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1996

• 読了

• オークション掃討戦終結。
    アオギリ陣営の喰種側が幅広く、そこで面白さを出している印象。表紙を飾る新たな喰種の登場はなかなかセンセーショナル。Reになってから少なかった食欲全開で狂いに狂った発言を繰り返すさまは独特で変な魅力があって良かった。
    Qsメンバーもそれぞれ個性的に活躍していたので、ここに来て良いキャラクターとして育ってきたように思う。
    今回はヒナミと排世の話、といった部分が大きい印象だが、戦いの中でまた色々な因縁が仕込まれているような気がする。

• 滝澤オウル怖い((((;゚Д゚)))))))

• 滝沢はずいぶん変わった。他のグールに比べても。

• 【あらすじ】
    「秘密の話でもしようぜ……二人きりで」 人間を攫い、競りをする“喰種”たちが集まる舞台、オークション。大型駆逐対象喰種討伐のため、〔CCG〕は大幅な人員増をし、「オークション掃討作戦」を決行する。一方、標的・ナッツクラッカーを追い、作戦に参加したハイセたちクインクス班の前に、“オウル”と呼ばれる異形の影が忍び寄る。かつての面影を残すその残像が、悲しみの爪痕を刻む時、ハイセの頭に“声”が響く――!

【感想】

• わかっててやらせたんかいって。この人はお兄ちゃんなんだ、がやばい。ジューゾーめっちゃ成長しとるやん。

• だんだん誰が誰だか分からなくなってきたぞ…

• ヒナミちゃん。

• 滝澤喰種デビュー

• タッキーの惨殺シーンが多過ぎるような。

石田スイの作品