レディ&オールドマン 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• オノ・ナツメ先生の新作です。
    ACCAのところに載っていたので気になって
    購入しました。
    今回は女の子&不老不死(?)の男のバディもの。
    どの登場人物もかっこいい。
    ストーリーも意外な展開を見せてくれるのでこの先が楽しみです。

• コレはいいオノ・ナツメ

• 19歳サバサバ女の子、コードネーム「レディ」と不老不死?!の男性、「オールドマン」のバディのお話。

表紙を見ると男性(ロブ)が結構キリッとしていて、女の子をビシバシ指導する感じの人なのかな?!と思っていたら180度違いました笑

芯の強いシェリーに少し振り回され?助けられながら仕事もしつつ、自分の謎を解いていくロブ。
    まだ序章なのでロブの不老不死の謎はもちろん、シェリーパパと運び屋に関してもまだまだ何かありそう。正反対同士の良いバディだと思うので、続きが気になります。

• シェリーのお父さんの過去やロブの秘密なんかのことを思うと、また伏線バリバリの予感が。
    これだから、この人のマンガは買ってしまうのだ。

• 時は1960年代、アメリカの田舎町。100年の刑期を終えて出てきた男を連れ帰ってしまった、好奇心旺盛なダイナーの娘。ぶっきらぼうだが結局は手を差し伸べる父親。転がり込んできた運び屋の仕事を二人に任せ。男の身元は?100年経ったとは思えないほど若いわけは?家族は?何の罪で?謎が謎を呼び、手がかりは示され、続きが気になる。

オノ・ナツメの作品