テラフォーマーズ 19 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「全く見た事のないものと出会う時、人間は人間ではいられない。」
地球に潜むテラフォーマーの非道なる行いに激昂する燈たち『一警護』のメンバー。残された端末と斉藤の情報を元に、敵のアジトを突き止めた燈たちは、東シナ海に浮かぶ人工島への潜入を試みる! 明らかになる敵の正体、新たな舞台で人類の生存戦争は未知のステージへ駆け上がる!!

•  19巻なので基本構造は割愛。
     表紙のミッシェルさんの腕にオッパイが!なんてアホなことを考えていたら、よく観るとちゃんとはちきれんばかりの本物も存在感を訴えておりました。
     地球編。
     ゴキブリたちの人間研究とか諸々。
     能力合体云々とか、便利で安易なパワーアップに思えてしまうが、マンガに変化と強化を求めるのは、この手の作品では必要なことでこんなになっているのでしょう。
     強すぎる強化は、時間制限などの弱点も併せ持ち、これはこれで純粋にかっこよさを楽しむべきなのでしょう。
     SF的な部分もアクションも。

• サバクトビバッタかっこいいよ!けど死にそうで怖い。死なないで。ミッシェルさんは相変わらずカッコよく美しく頼もしい!サバクトビバッタを懐かしいと感じる彼は一体!?嫌な予感が……次巻ゴキブリたちがヤバそう。

• 死してし屍拾う者無し 蛇は違う肋骨全部がかばっと開く カブトガニの青い血液 ファイター(戦う者) スニーカー(忍び寄る者) しんがり殿 グランドをなら均さないラグビー部

• 読了

• 978-4-08-890521-1 220p 2016.11.23 1刷

• 読んだー\(^o^)/
    人類対ゴキブリ漫画。兄妹愛が泣けた(´;ω;`)

• なんだか、新展開!

• 東シナ海にある敵アジトへの侵入。

で、いきなりのピンチ。
    限られた空間の中で、迫りくるG達!

この緊迫感が面白い。

• マルコスの登場シーンかっこよすぎ!!!読むのを辞めようかと思ったけどこれからも読みます!!!

• 私、本誌でこの巻に出てくる序盤の話に惹かれてテラフォを読むことにした。きっかけ。子ども達かわいそうだけどな。

地球編、これからって感じで気になる。
    燈の4分の1は一郎のネムリユスリカ入ってそうな気がする(確証ない想像)

橘賢一の作品