シャドーハウス 15 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

新“星つき”の誕生で少しずつ結束していくこどもたち。だが館にはびこる悪意は分断をもたらし、犠牲を強いる。暗躍する影と光を目指すこどもたちの、たどり着く先は──。

• パトリック様の気高さと心の美しさ、かっこよすぎる!
    今まであんまり活躍の機会がなかったキャラのすす能力が判明したりして今までとは雰囲気の違う巻だけど、裏で暗躍する存在の謎は増える一方……

• パトリック様とリッキーの回
    リッキーはルウに対して特別な感情を、人間の頃から持っていたんだね。
    誰かに対して特別な感情を持つことを知っているパトリック様だからこそ、リッキーを引っ張りたいって思ったんだろうな。
    そして、ケイト様に信用されるくらい成長したパトリック様とリッキー様に心打たれた。
    パトリック様に想いを寄せていたマーガレット様のすす能力が突然開花し暴走。
    それを止めるために、それぞれ別の人に想いを抱いているパトリック様とリッキーが結託し、マーガレット様に婚姻申請をして、暴走は止められたが、命までは救えなかった。
    パトリック様もリッキーも、お互いの気持ちに気付いていたんだな。
    一読者としては、マーガレット様と婚姻はしてほしくなかったが、ケイト様達は、誰1人欠けることなく大人に立ち向かうことを決心していたのに、早速欠けてしまったことが悲しい。
    でもパトリック様のすす能力が開花して嬉しい。
    シャドーに直接関与する能力っぽい。
    そして何よりかっこいい。
    マーガレット様の顔のマギーはアンソニーに誑かされていたが、アンソニー、一体何者?

• こどもたちの塔で起きる大事件とその顛末 仕掛けた意外な人物 今後の波乱を予感させる展開 今後も期待できますね

•  2024年2月29日(木)メディアカフェポパイ十三店にて。ようやく少し物語が進行した。

• 当面、この暗躍している少年に翻弄される展開が続きそう。

• ずっと引っ張ってたパトリック覚醒がきた!
    主人公みたいな能力で笑いました。

マーガレットとマギーみたいな女の子、嫌いじゃない。

ソウマトウの作品