ザ・十和子本

• 集英社

• 同じ女性として、これだけ美意識が高い生活を送っている十和子様の、爪のあかでも煎じて飲まなければいけない気分になってくる。しかし十和子様には爪のあかなど無いはず!「女のキレイは止まらない」って副題もいいな。

• 実際のお手入れ法が写真付きで詳しくのっていて
    参考にしようと思いました。

歯を治したり、光治療のライムライトなど
    真似をするのは無理そうなのもあったけれど、
    手のケアをちゃんとしないとと改めて思いました。

日焼け対策も、顔以外徹底していなかったので
    他の部分も気を付けます!

• いつまでも美しくありたい気持ちを見習いたいと思います。
    紹介されているフェイスマッサージをお風呂で実践中です。
    翌日のメイクのノリが違います♪

• 十和子さんのように「いつまでも綺麗でありたい」という心を忘れない40代になりたいです。

• ★3.8
    う、美しい☆君島十和子様。
    今までの十和子さんの本はどこかで「主婦の本」を売りにしていて、美容本として抜けきれないところがあった(そこに訴求力があったと言えばそうだけど)。
    でもこの本はちゃんと美容本で全編スキの無いフォト。
    着物姿が特に大人可愛い。
    無難に流れがちな有名人との対談も人選がナイスなので意外と楽しめる。
    十和子さんの美容方法自体は私のスタンスとは違うので、あまり取り入れられない部分もあり☆3.5だけど、十和子さんの綺麗っぷりにだけならもっと☆つくv
    美人て好きなのです。

• 君島十和子さんのエッセイ。
    スキンケアや日常メイク、特別な日のメイクを教えてくれている。
    DVDもついているので詳しくわかります。

• 君島さんのあの年齢とは思えない美しさに感動して購入しました。
    お肌や髪のお手入れは参考になりましたが、紹介されている化粧品が高い!

• マッサージは、 田中宥久子 の顔筋マッサージと一緒 ? フェリーチェトワコばかり。ですが、十和子様は相変わらずお美しいです。
    十和子塾のほうが好き。

• うっ、死ぬ!!!!!!!!!
    1ページ目をめくった瞬間そう思いました。
    なぜならあまりに美しすぎるため
    めまいと激しい動悸を覚えたのでした。
    同じ人間とは思えぬ美しさです。
    内容は時々出る十和子本と大差ないですが
    とにかくひたすらきれいでかわいくて上品。
    ☆10兆個のクラクラ度です。

• 最近あちこちで宣伝していてよく目にします。

⇒美女系のフェアを企画予定

1966年東京都生まれ。FTCクリエイティブ・ディレクター、美容家。二人の娘をもつ母。雑誌の専属モデルや女優として活躍後、結婚を機に芸能界を引退するも、美容への意識の高さに注目が集まり各女性誌で取り上げられる。『十和子道』(集英社)、『十和子イズム』(講談社)など著書も多数。現在はテレビや雑誌にて活躍しながら、自身のSNSでも飾らない等身大の姿やファンに寄り添った配信が大好評。
YouTube「君島十和子チャンネル」
Instagram @ftcbeauty.official
Twitter @FTC_beauty

「2023年 『アラ還十和子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

君島十和子の作品