西原理恵子の人生一年生 2号 (ワンダーライフスペシャル)

• 小学館

• 笑い飛ばす!!!11
    ことを知った へこむより怒った方がいいねって思った

• ムサビの先輩です。しりあがり寿さんとのムサビ・タマビ絵対決は必見。うちの教授も審査員で出ています。

• シリーズ2.
    煙草盆、紙鍋、ピーリング、ショッポ、チクロ、ドラフター。

• 西原理恵子について書かれた本。
    面白いけど、早読み飛ばし読みで十分。

• 今日久々に再読したけどむっちゃ面白いやんけ。と、西原がなんか馬鹿にしている関西弁になってみたりする。

• ずっと欲しくてやっと手に入れました
    絶版になっているので古本屋で。

贅沢すぎる!
    サイバラワールド全壊です。
    高須クリニック院長が書いた漫画がみれるのは
    この本くらい!
    しりあがり寿との画力対決もおもろかった

ロフト+1 鴨ちゃんとサイバラ夫婦のトークショー行きたかったー もう鴨ちゃんはこの世にいない ので 叶わないのが悔しい。

• 前作とは違い、こっちはわりといい(高洲コーナーにグロ写真あり注意)
    他の漫画家さんと絡んだページは見所。
    安野コモヨさんが書く「ぼくんち」など、西原は原作者向きなのでは?と思わせる一面も・・・

• 保存

• 読み応えあるー

• サイバラの人生は山あり谷あり、その漫画が多種多様な世界観をもってます。そのサイバラワールド全部を、すべて新作で、まるごとぎっしり詰め込んだ豪華な1冊!というコンセプトで本書は作られました。一気に読むと食い倒れするほどの超ボリュームです。はい、食い倒れました。ほんとすごいよ。でも『おかあさん雑だから』は読めませんでした。ああいうの、ダメなんです。でも他はがっつり楽しみました☆

西原理恵子の作品