道士郎でござる 8 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091200891

• 全八巻。ここまで笑ったのは久しぶり!!8巻で終わったのはもったいないけど、長すぎるよりはこれくらいが丁度いいのかも。最終巻の母上とお兄ちゃんのアレが物語中最高潮だったとおもう。お兄ちゃんと神野くんが好きです。

• とっても好きでした。何でたった8巻で終わってしまうのか。泣きそうです。
    道士郎より何より、健助殿が好きです。

<br>
    西森漫画の魅力のひとつとして、フツーの奴が頑張っちゃうシーンがあると思うんだよね。胸が熱くなるもん。良くん然り、藤木然り。この漫画の主人公は道士郎じゃなくて健助なんだよね。だからなかなかいい感じだった。でもそうすると、道士郎って一体何なの、って話になるわけですわ。鉄人か、って位便利なキャラじゃん。「道士郎、やっていいぞ」みたいな使い方されると、ちょっとね。<br>
    <br>
    結局、健助みたいなフツーの奴を主人公にして活躍させるには道士郎の存在は不可欠なんだよね。道士郎がいなかったら漫画にならないし。難しいわな。でも面白かったよ。藤木に恵とうまくいって欲しいとか思ってた俺としては、エリカとのラストはすげえ嬉しかった。

• 日本男児はこうであって欲しいものです。
    また連載しないかな〜

• 悪いやつが芋蔓式に

• 面白い!最近、あんまりマンガ読んでなかったので久々のヒット。
    同じ作者の『今日から俺は!』も好きです。

• 完結。健助君が…主役だったのね☆もう少し道士朗の活躍がみたかったです。

• 結構早めに終わってしまった作品。面白くて好きだったんだけどなー…

• 天こなとほぼ同テイストですが、とにかく殿の性格に注目。知能犯で鬼畜で意外とS。外見とのギャップがたまらんかっこよさです

• 全8巻

西森博之の作品