お茶にごす 1 についての感想・レビュー・書評

お茶にごす 1 (少年サンデーコミックス)

著者: 西森博之
マンガ / 小学館 / 187ページ / 2007年08月10日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

萩野さんのレビュー 4 いま読んでる

二巻まで読了。
同じ作者さんの「天使な小生意気」を読んで、面白かったので読んでみました。
すっごく面白いです~!
西森節炸裂で、楽しんで読めました。
続きも読みたいと思います。

ブルーさんのレビュー 5

2012正月購入漫画

西森先生の漫画初めて読んだんだが面白いな…

他のも読みたいな♪

asamichi51さんのレビュー 5 読み終わった

悪魔と見紛うばかりの外面の悪さと腕っ節の強さで恐れられている主人公が、争いのない日々を求め茶道部に入部し変わっていく?お話。

前作の武士はイマイチだったのですが、今作で作者特有の個性溢れるキャラ達と彼らが織り成す笑いがまた戻ってきた印象です。

日常的な舞台に下らなくも笑いを誘う様なギャグ漫画がめっきり少なくなった気がします。
大袈裟に騒いでいる様なのは多いのですけどね。
でも、笑いを散りばめながらも、芯が通り、意志を貫こうとする姿をまた一方で描いている点も忘れてはならないかなぁ、と。

タイトルからして上手いところついてるかなぁ。。。

モグさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 高校入学を期に脱不良を目指し茶道部に入部したデビルまーくんと相棒の山田。茶道部の部長のような人を目指すギャグマンガ。 美容院に置いてあって1巻から先に進まない(2巻以降置いてくれない)ので、自分... 続きを読む »

ドラ子さんのレビュー 4 読み終わった

部長。部長萌え!
こんなヒト、現実には、、いるのかな。
まーくん好きです。
かわいい。泣いちゃダメよ。
お茶を濁されて合掌。

Zelさんのレビュー 3

主人公が好感もてるなぁw

snptさんのレビュー 3 読み終わった

ギャップ萌え描くのが美味い人なのか。鼻っ柱よりこっちが好きなのは、どちらを表にしているかと女子の多さに起因するかも。

とめこさんのレビュー 5 読み終わった

読み終えて思うのは、こんなにキャラ皆が可愛くて愛しい漫画はなかなかなかった。みんな天使でした。これに尽きる。
後半少し展開が急な感じはしたけれど、描きたいものは描けたのか。
この漫画は私にとって最強の萌え漫画です(褒め言葉)。妄想が広がる広がる。読むと笑えて、にやにやして、心がほっこりする。一発で西森先生のファンです。私の中で漫画神の一人になりました。

reosantoさんのレビュー 3

ネタバレ ヤンキー・聖女・暴力女と地雷勢揃いなのに面白かった ヒロインが虫とか助けちゃう聖女なのに好感もてるんだよ…すごい… 漫画らしいキャラも凡人も魅力的にかける作家っていいなー

城戸さんのレビュー 5 読み終わった

全11巻。茶道部が舞台なのに茶道展開になかなか転ばないところは目を瞑ってとりあえずすごく笑う。さすが西森先生です。

alciraさんのレビュー 3 読み終わった

(元)ヤンキーが優しいを求める日々。いい奴だけど、顔が怖くてケンカが無敵でいろいろ難儀。甘ったるいラブコメ要素に頼らないところが好き。

manga531010★こっこさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 西森先生なので多分不良ギャグだろうと思ったらやっぱりその通りって感じ。でもこれは「今日から俺は」と逆バージョン。「今日から俺は」は舐められない様に不良っぽく(別に本質は不良ではないんだけど)なるのに対... 続きを読む »

tkbayashiさんのレビュー 4 読み終わった

男はな、
強くなければ優しくなれないんだ。

くろしろさんのレビュー 読み終わった
との宮さんのレビュー 3 読み終わった

2まで

muneyan88tuguさんのレビュー 4 読み終わった

デビルまーくんウケる!
かわいい一面もあるし
イイ話もあんだよね

gorogoronekoさんのレビュー 3 読み終わった

まー君たら・・・・躊躇しないねぇ・・・

morisameさんのレビュー 読みたい

ブルーが好きです

kame-kameoさんのレビュー 5 読み終わった

恋愛0.5%、残りの99.5%は笑です。いやーいいね。主人公のネジの外れ具合が今作品も◎キャラみんな優しくて、可愛い。こんな愛くるしい掛け合いを生み出せる西森先生、あざまっす!ラストもいい!かなりいい!ぶちょー!

キュッキュさんのレビュー 5 読み終わった

まーくん最高!
なんか久々に自分の中でヒット!!
ギャグ漫画かと思いきや、少年漫画特有のいじめ問題や暴力テイストも程よく入ってて面白かった~♪
少年漫画にありがちなわざとらしい女子がいないのが良い!

theoffspring5615さんのレビュー 5 読み終わった

爆笑★全巻あり

mika_BK201さんのレビュー 読み終わった

ところどころ、ツボにハマって大爆笑した。やっぱり西森先生の漫画は笑える♪

かるびさんのレビュー 5

全11巻。

まことさんのレビュー 5

9巻まで所持。西森先生の作品は天使な小生意気から入って、新作が出るたびに買って読んでいます。独特の作風というかテンポというか、西森先生にしか描けないものが確立している所を尊敬していたり。あと各作品にどこか絶対声出して笑っちゃう所があります(笑)オススメ。

あべのさんのレビュー 読み終わった

サンデー途中で買うのやめたから最後まで読んでない。
好きやから揃えようかと。
やっぱり面白い。
声出して笑っちゃった