まじっく快斗 (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220820

▼第1話/彼から手をひいて▼第2話/日本一の無責任総理▼第3話/わたしが主人だ▼第4話/大人とわかってくれない▼第5話/ボールにかける少年▼第6話/ゴースト・ゲーム▼第7話/<初期未発表作品>ハスラーvs.マジシャン

• 紅子こえーw
    ひとつの野球選手にむいてますねってどういう意味?そういう語録なのかな

• 面白い

• 少年サンデーコミックス

• 無能総理がmagicで平和の象徴 鳩を出して会議の場を和ますsceneと、紅子の葛藤が良かったです。
    紅子、あの服はどうにかならんのでしょうか…。
    そして巨人戦。最後のあれはhome run扱いにはならんと思うのですが…。

• 【彼から手をひいて】
     スキー合宿の話。

【日本一の無責任総理】
     総理大臣誘拐の話。

【わたしが主人だ】
     グランパパRZ-04に追いかけられる話。
     宝石以外:クレオパトラの化粧箱

【大人とわかってくれない】
     魔女に命を狙われる話。
     宝石以外:ラストエンペラーの金印

【ボールにかける少年】
     長島一茂のホームランの話。

【ゴースト・ゲーム】
     学校の怪談の話。

【ハスラーvs.マジシャン】
     寺井の店を賭けてビリヤードをする話。
     宝石以外:伝説のキュー

色々と本筋から大ズレの気がする第2巻。
    まぁ、何でも有りがまじ快だとも思うので、これはこれでいいの……かな???

• 『彼から手をひいて』雪山スキー教室で仮装スキー大会(笑)キッドに仮装した快斗(笑)
    『日本一の無責任総理』キッドに盗まれた総理大臣(笑)ただの手品好きなおじさんだね(笑)
    『わたしが主人だ』キッドを監視するロボット軍団(笑)
    『大人とわかってくれない』呪いの力でキッドを殺そうとする紅子。
    『ボールにかける少年』長嶋一茂のホームランボールを盗むと予告した少年(笑)難しいだろう(笑)原監督が現役。
    『ゴースト・ゲーム』学校に現れる幽霊(笑)毛はえ薬の研究って(笑)
    『ハスラーVSマジシャン』伝説のキューをめぐりハスラーと対決(笑)じいちゃんがかっこよい(笑)

• 総理が行方不明になってしまったお話が好きです。このあたりからキッドのキザなせりふにクラクラ

• コナンの怪盗キッドメインな本。
    結構冒険してる気がする!笑

青山剛昌の作品