らんま1/2 17 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1991年11月1日発売)

•  髭面メイドに、コルセット男子…。
     変態だ…(笑)

そして、なびきの許婚になっちゃう乱馬くん。
     なびきのキャラ、めっちゃ好き。
     仲直りできる、て喜んでるあかねがすっごいかわいい!

呪いのパンダちゃんもめっちゃかわいいけどね!

• ★読了日不明。

• 蜀崎ェュ縺ョ縺ッ縺壹?よ?シ髣倥ョ繧」繝翫?縺ョ邯壹″縲ゅげ繝ォ繝。繝サ繝??繝輔か繧「繧ー繝ゥ縺ッ騾夂畑縺吶k縺ョ縺九?りヲウ螳「縺ョ荳?闊ャ逕溷セ偵′險?縺?h縺?↓縲√≧繧薙?∫「コ縺九↓荳句刀縺?繧医↑縲ゅ♀谺。縺ッ縲√↑縺ウ縺阪■繧?s縺御ケア鬥ャ縺ョ險ア雖√↓縺ェ縺」縺ヲ縺ソ縺溘?よ?縲∬ーキ蟠取ス、荳?驛弱→菴占陸譏・螟ォ縺ョ髢薙↓螯サ隴イ貂。莠倶サカ縺」縺ヲ縺ョ縺後≠縺」縺ヲ縺?縺ェ縲ょ挨縺ォ繝輔ぉ繝溘ル繧ケ繝医〒繧ゅ↑縺?¢繧後←縲√◎繧後?縺ゥ縺?↑縺ョ繧医▲縺ヲ諤昴▲縺溯ィ俶?縺後#縺悶>縺セ縺吶′縺昴l繧呈?昴>蜃コ縺励∪縺励◆縲ゅ↑縺ウ縺阪■繧?s縺ッ縲√↑繧薙※縺医°縺ェ縲√ラ繝ゥ繧、縺」縺ヲ縺?≧縺ョ縺九↑縲∵ャイ譛帙↓蠢?螳溘▲縺ヲ縺ョ縺九↑縲ゅ→繧ゅ°縺上☆縺斐>繧医?縲ゅ◎縺ョ谺。縺ッ縲∵寺縺題サク縺九i鬟帙?蜃コ縺励◆繝舌Φ繝?縺ョ蛹也黄縲ゅ◆縺カ繧薙?√?碁ャシ轣ッ縺ョ蜀キ蠕ケ縲阪↓蜃コ縺ヲ縺上k逋ス貔、縺輔∪縺梧緒縺?◆繧薙□繧医?∵凾邉サ蛻礼┌隕悶@縺ヲ繧九¢縺ゥ縲

• 少年サンデーコミックス

• 三角関係のやり取り長かったなぁ・・・。やっぱりもっと愛情の表現だったりがもっとストレートな方が好きだなー!サブキャラもぜんぜん立ってない感じするし!

• フランス料理ピコレットとの格闘。
    なびきと許婚。

• 高橋留美子

• なびき姉ちゃん大活躍の巻

• らんまは自分の生涯のバイブルです(*´∀`*)。

らんまがあかねと許嫁解消してなびきと許嫁になっちまう話です。
    初々しくて青春ものっぽくてちょっとくさい。そしてなびき姉ちゃんが黒かった…(´・ω・`)。

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品