マギ (5) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• アリババの過去は想像以上に凄絶だったんだなぁ…

アリババとカシム。二人の道が重なる事はなくなっちゃうのかな。
    生まれながらの身分の違いは、どうすることもできない。
    カシムの気持ちも痛いほど分かるから辛いですね。

そしてどうしようジュダル!
    あの性格の悪さ、目つきの悪さ、好きだわ~(笑)

• アリババの生い立ち、友達であったカシムとのすれ違い、もう一人のマギであるジュダルの登場と対決と読みどころが多い5巻。

一度は自分のしてしまったことの責任から逃げ出して故郷を後にしたアリババだけど、挽回すべく一人で空回って追い詰められているのが実にアリババさんらしい。
    アリババさんは超人じゃないからね、これぐらいでちょうどいいと思う。
    そこへシンドバッドの助言もあって、自分にやれることをやろうとまず一歩踏み出したところがよかった。

そこで引き立つのがシンドバッドさんのカリスマであるよ……

そしてバルバッド王国の腐敗っぷりがすごいww
    話し合いに対応する気もない。
    もうだめだ、早く何とかしないと……という空気がすごい出ている。
    そこにもう一人のマギ、ジュダルがきて大暴れしてということで次巻に続く。

ジュダルは陽気な悪人だよねえ。
    えーと、こういう人なんて言うんだっけ。
    ヤンキーというかなんというか。
    また根っからの悪が一人出てきてしまったよ。

• なんかマギvsマギが壮絶。アリババの過去が悲しい。
    次巻が気になります。

• 既刊14巻のなかで一番にやにやした

•  ウーゴくん大活躍!
     そして複雑に絡み合う人間関係。骨太な舞台設定。
     文句なし。本当に面白い。

• アラジンは少ない人生(社会)経験を、ちゃんと自分の中で消化、いや昇華できている。すごいな〜。

• ジュダルちゃんのこの性格悪いとことか目つき悪いとことか大好き引っ叩きたい

• マギvsマギは盛り上がる!
    いや、この巻はおもろかったがね。
    続きが気になる!

• ジュダルちゃん登場ー!!!!アリババの過去も明らかに!!!!

• うわああウーゴ君どうなっちゃうんだああ~。

大高忍の作品