アオイホノオ (6) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

• 運転免許も取れないホノオの漫画道は…!?
    庵野秀明たちが着々と伝説を築く一方、車の運転免許すら取れないホノオ。そして、一歩進んで二歩下がる1980年は暮れて、ついに衝撃の1981年の幕が明ける!あだち充にとっても、高橋留美子にとっても庵野秀明にとっても重要な一年が今、始まる!!!(Amazon紹介より)

• 繧ェ繧ソ繧ュ繝ウ繧ー縺梧擂繧九◇繝シ?√??繧ゅ≧縲∫?縺ョ蟄伜惠諢溘′縺ゥ繧薙←繧薙↑縺上↑縺」縺ヲ縺?¥縺槭??

• 2016/11/5購入
    2016/11/5読了

• 正直懐かしい話題ばかり。
    1~6巻まで読みましたが、出崎さん、金田さん、細野さん、安彦さん、あだちさん、999、009、宮崎ルパン、金八先生、もみじまんじゅう。。。
    もう反応するとこばかり!

岡田氏登場寸前で終わってるので、早く続きが読みたい!

• 免許を引きずりながら6巻開始!
    合格からの「トンコ」さんとの出会い秘話!
    つか、
    「あだち充」さん。。。
    ぼ、
    ぼくも「ムフ」はちょっとっと。。。
    と、
    思ってました。。。
    でも、
    「ホノオ」君は言い過ぎや「人生の無駄」なんて。。。

つか、
    「高橋留美子」さんはタイミング?!
    で、
    東京の集英社から「ホノオ」君に電話あり?!
    で、
    終わるし、
    ついに「庵野」さんたちのほうは「岡田斗司夫」が次巻に現われるのか?!

7巻がちょー楽しみやないか!

• TVドラマ化したので中断してた巻から読んでみたり。
    話としては、ようやくDICON3へと進む所かな。
    まあ、この辺はそういう世界では割と有名な話ではあるんだけど、詳しくは知らなかったのでちょっと興味あったり。
    この先にガイナとかが待ってる訳だけど、このずっと先の話とか誰か書いてくれないかなあ。
    GONZO立ち上げたり、潰れたりするところとかまで(w

• また面白さ盛り返してきた。かなり。
    矢野健太郎いいなぁ。

• ホノオのダメっぷりが満載。

• イキオイあるがスピードがない。

• 合間合間で挟まれる庵野秀明のエピソードがいい刺激になるレベルの、話の展開のなさ。
    でもそれがいい……実力ある人達の中に放り込まれて身の程を知っていく、そんな過程というのは身を切られるようだが病みつきになる。

島本和彦の作品