H2 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 個人的にはタッチよりH2のが好きです!名作!

• 柳くんがイイ

• 全巻

• 神様が見たかったんだろ?

• 全34巻。
    11巻ぐらいまで読んだら結構満足する。

• 昔から親があだちさんが好きで買ってた本。ぁたしもその影響で読み始める。

でも、これは楽しい!!!ドラマもちゃんと見てました。2人のヒーローにご注目!!!

• 中学は同じ野球部だった主人公とライバルが別々の高校の進学し、敵同士になり、最後に甲子園で対決するというマンガです。しかし、三角関係とかあったりしました。最後の甲子園では、色々とトラブルが発生し最後まで楽しい漫画でした。

• 個人的に「タッチ」よりもこちらのほうが好きです。一時期全巻所持してました。。。

• 少年サンデーコミックス。
    全34巻。

• あだち充ならタッチのほうが有名だけど、私はH2派です。
    私はひかりより春華が好き!ああいう抜けてて一生懸命で一途な子は大変好みなのです。
    そして春華と英ちゃんの組み合わせが結構好きだったり。
    ラブじゃなくて、お互いヒロやひかりをはさんだ一歩置いた関係ってのがツボなのです。どうでもいい思っているわけじゃなくて、お互いいい人だなぁと安心感すら感じてるっていう・・・特に好きなのがヒロが甲子園で負けた後日、英ちゃんの高校に春華が「橘くんのバッティングを見たらいろんなことが吹っ飛んじゃうと思って」行くと、バッティングはもう終わっちゃってるのだけど、春華が少し残念そうにすると、英ちゃんは「まだ納得いかなかったとこがあったんだ」と何気なく言って、ホームランを打っちゃうって言うシーンなんですが、その色々遠回りした心理を書くのがあだち充はうまいと思います。春華の「いろんなこと」には甲子園だけではなくて恋愛のことも含まれていて、それを暗にヒロも気付いてたりとか。口で言わせるのは簡単だけど、雰囲気で気付かせるってのは中々難しいはずだけど、それをシレっとこなしてしまうのもうまい。

あだち充の作品