H2 4 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 再読中。

千川と明和の練習試合。
    9回裏、明和3ー千川1。

おもしろいなあ、このあたりから男女の機微を感じるようになってきます。
    比呂の足の怪我への対応のところでも、ひかりと春華が違うタイプだということがわかる。
    終わりの方の春華がかわいいです。

• 少年サンデーコミックス

• 明和第一に勝つことが部となる条件の試合。

柳と木根がいい働きしているな。
    是非勝ってほしい。

• 展開は読めるけど、それでも燃える!
    人間関係が分かりやすくていい。いろいろ参考になる

• 男主角比呂(Hero)是天才!!!
    才初中~矮矮小小的身材竟然可以投到140km的高速球@@!!!
    大振Vol.18以前,球速最高的榛名也不過140多公里而已!依大振的說法,這種球速,揮棒者已經快到看不清楚是好球還是壞球──即使連看台區都能明顯的看出是壞球──因此打者瞬間就被三振。
    而能投出這種球的榛名,是靠從小高密度的訓練,每天都獨自留下自主練習,平常的高一生不一定做得到的重量訓練,諸如此類~全身是扎實的肌肉,能有足夠的臂力、肩膀、腰力等體能投出其他高中生辦不到的速球,並不意外。
    而比呂的自主練習只有慢跑@@ 《交響情人夢》的千秋學長也有固定慢跑啊XD 人家是指揮不是運動員哩XD 《VS協奏曲》高中生小提琴手澪,他們音樂學校也有固定的運動訓練,因為一首協奏曲可能長達40分,整場音樂會兩小時以上,沒有充足的體力根本握不緊弓、壓不下琴鍵(很多人會忽略~鋼琴可是「打擊樂器」喔!)。

除了球速~比呂的打擊率也超高!除了安打,還常能打出漂亮的全壘打!
    若是大振~能擊出全壘打的都是壯漢(或胖子)喔@@ 如大地,或是三星的Hatake (畠),榛名也打過。

最後是守備!打者擊出球速超高的投手前平飛球!(這距離比右側平飛球=本壘到1壘,或左側平飛球=本壘到3壘還短!是守備中距離最短的平飛球~)比呂竟然都可以準確的接中!喔,與其說準確,我更納悶他的肩膀與手套XD
    若是大振~通常這種超速平飛球,就算投手的手套剛好撈到,也常會反彈出手套(能撈到就不容易了!比如說投球分成123個連續動作好了。1是準備投球,進入此動作後不能再收回,否則等於投手犯規~很嚴重的~會保送打者@@ 2是揮臂與踏步,投出球。 3是收回手和腳,準備守備。
    在階段2時,毫秒內~球飛過去,打者打出。所以我們看大振時,常常有三橋單腳著地、雙手張開時,球從他身邊飛過。這是因為三橋正在階段3,而球已被擊出。)
    更何況投手的手超寶貴的!與其冒著手被擊中、永遠退出棒球界的高度風險。投手還是只撿滾地球比較保險(基本上,投手的內野守備範圍只有投手板到本壘前一小塊,投手後方與距離太遠的內野滾地球都是其他野手負責)。反正投手本來就不是主力的守備人員,投手只要負責投球就好了(打擊還可以使用DH~指定打擊,找強打者負責代打。←不過並非每個棒球聯盟都有DH制度。)

總之,無論是球速、打擊率或守備,比呂一登場就是其中佼佼者!而他的初中好友英雄~高中就讀不同校(明和),則也是一上高中,即使是社員超多的棒球名校,依然排擠掉2、3年級的學長,成為主力球員+4棒,頻頻轟出全壘打。唉呀,在H2的世界,高中生轟出全壘打~簡直像是買50嵐一樣,多付一點錢就辦得到@@(比星巴克還便宜!)

喔還有練習時間~大振的各校,只要加入棒球社,就幾乎沒有任何休閒時間。這點在《阿嬤我想打棒球》廣島縣棒球名門廣陵出身的作者,經驗談也是如此。但是比呂還可以去看演唱會、約會、幫英雄加油等,感覺很閒@@ 英雄因為是名校,常有集訓和比賽,和雅玲的聊天時間也總是很匆忙。比呂則讓我有種「反正我很強,不用練也很強」的感覺~不太良好@@ 而這種靠天資的能力,竟然還吸引了美女經理春華的心~這……人帥真好!?

也難怪這樣,從Vol.4就開始談戀愛了orz 4角關係喔XD!
    男主角比呂…對青梅竹馬雅玲有點依戀,又不拒絕古賀春華的追求(為老爸著想XD!?)
    古賀春華…有錢有勢又近水樓臺,可說是千川棒球社的金主吧@@
    雅玲…不因為男朋友很紅就變成花瓶經理,我喜歡她參加劍道社的設計。她應該是我最喜歡的角色吧。
    明和的長頭髮經理…因為比呂有兩個人追,所以英雄也增加市場價值XD 設定上應該是會讓女性討厭的狐狸精!? 不過我對於他的積極還挺敬佩的@@ 畢竟成功的人就應該有積極性。對於想要的東西,無論用任何手段都想取得。(男主角比呂就是太輕鬆簡單的什麼都有,看天之驕子的遊玩記反而一點都不有趣@@)所以經理敢穿三角褲到處跑或是刻意露內褲給男生看,我都覺得很了不起@@ 雖然若現實上遇到這種人我會攻擊他啦XDD(我的立場是~他可以露,我也可以攻擊~看誰比較強XD)

• 『二軍が相手か』

『今日だけはね』

『手遅れだよ』

『国見?比呂?』

『けっこうカッコいいだろ』

『打てるもんなら打ってみろ』

『わかってんのか!?』

『今度は外れじゃないわよ』

『酒屋の息子だろ』

『当たったわよ』

• あだち充

• 「The Highschool Days of 2 Heroes and 2 Heroines」(完全版表紙より)というわけで、『タッチ』の世界と似ていながらも一味違った高校野球&恋愛世界を展開させた『H2』。甲子園での描写や登場人物の多さが『タッチ』とは対照的。

あだち漫画の真骨頂、脱力系主人公の国見比呂が良い味出しすぎだ。木根竜太郎くんが3年夏の甲子園準々決勝で見事完投したときの涙には感動。そして国見家の飼い犬がパンチだったのには笑った。

あだち充の作品