うしおととら (25) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第37章/「TATARI BREAKER」▼その9/THE KIRLIAN MACHINE OPERATAERS~キルリアン機操作者~▼その10/CLASH AND DESTROY~衝突・破壊~▼その11/TATARI BREAKER~祟り打ち砕く者▼第38章/「あの眸は空を映していた」▼その1/白羽▼その2/犬▼その3/太郎▼その4/しっぺい太郎▼第39章/▼「業鬼」前編▼「業鬼」後編▼第40章/「記録者の独白」

• 面白い

• ただのかませ犬かと思われたキリオがここで生きてくるなぁ。
    キリオ主人公でもいいよね。

• 蜀崎ェュ縲らァ大ュヲ閠?寔蝗」縲後ワ繝槭?縲阪↓繧医j諡芽?縺輔l縺溘≧縺励♀縺溘■縺?縺」縺溘′辟。莠九↓閼ア蜃コ縲ら區髱「縺ョ閠??縺九¢繧峨〒繧ゅb縺ョ縺吶#縺?函蜻ス蜉帙?よャ。縺ッ繧ュ繝ェ繧ェ縺ィ逵溽罰蟄舌?隧ア縲よ怙蛻昴?鬆?↓蜃コ縺ヲ縺阪◆縺ェ縺セ縺ッ縺偵↓蛹悶¢縺溽諺縺ョ螯匁?ェ縺ィ蜷後§繧医≧縺ェ縺ョ縺悟?縺ヲ縺阪※縺セ縺溷・ウ縺ョ莠コ繧偵&繧峨▲縺ヲ縺?¥繧薙□縺代←縲√◎繧後r髦サ豁「縺吶k縺薙→縺ァ諢乗ー玲カ域イ医@縺ヲ縺?◆繧ュ繝ェ繧ェ縺悟セゥ豢サ縺吶k縲ゅ◎縺ョ谺。縺ッ繝偵Ι繧ヲ縺ィ縺?@縺翫?隧ア縲ゅ◎縺?>縺医?縲∽コ御ココ縺ッ縺セ縺?蟇セ髱「縺励※縺薙→縺ッ縺ェ縺九▲縺溘s縺?縺」縺代?

• 少年サンデーコミックス

• 獣の槍を破壊するため、白面の分身に育てられた哀しい過去をもつキリオ。すべてをなくし流浪の生活を送るキリオは、ある日、再会した真由子とともに強大な妖と戦うことに……!!(Amazon紹介より)

• キリオとヒョウさんメイン。

白面の者との戦いの前に、どんどん伏線が回収されている感じ。

• TATARI BREAKER、あの眸は空を映していた、業鬼、記録者の独白。章が多かったです。最後にあらすじで総括。

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 超泣ける第25巻。

「ハマー」機関・ヘレナ博士の散り際は見事としか言い様がない。
    科学に裏切られ、それでも科学しかなくて、科学を信じて科学に殉じた女性科学者。かっこいいぜ。

そして懐かしのあの人たちが再び潮の元に……。
    斗和子ショックを乗り越えてゆくキリオの戦い、涙なくして読めません。
    グレるわけでもスネるわけでもなく、ただ呆然と野宿生活。決して怒ったり憎んだりしない(する発想がそもそもない?)キリオの心の空白が辛すぎる。それが埋まっていく過程にガチでしみじみ。
    っていうか犬はダメだって。反則だって。

【第三十七章】 「ハマー」機関編完結
    【第三十八章】 キリオ vs 狒狒・白髭
    【第三十九章】 鏢 vs 暴、魏
    【第四十章】 総集編

• 友人から面白いと聞いていて、学生時代に購入した漫画。未だに実家の本棚に置いてある。実家に帰るたび読み返している。
    内容は本当に面白い。序盤は『ゲゲゲの鬼太郎』のようにただ妖怪退治をする漫画かと思っていたが、中盤から終盤にかけてはフィナーレに向けてストーリーが加速的に盛り上がっていく。特にフィナーレが最高で、あれだけの登場人物をだしながら、うまくまとめている。
    藤田さんの漫画は今のところハズレがなく、キャラクター、ストーリー、インスパイアの3大要素でどれも高得点な漫画が多い。画が駄目だという人もいるが、読み始めれば気にならないはず。
    特に『うしおととら』がオススメ!

藤田和日郎の作品