マギ (11) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 師匠達やっぱカッコいい!!
    蛇に噛まれた白龍…気になる

• 意外とあっさりアル・サーメンに買ってしまったなぁ…。と思ったら、外で待ち伏せをしていたことには驚きました。白龍が王となったのはやっぱりかという感じもありましたが、ちゃんと理由もありなるほどという感じでした。
    蛇が白龍を噛んだことはどんな影響があるのかなぁ…。

• ダンジョン攻略の続き。
    アル・サーメンとの戦い。
    ザガンは誰を王として選ぶのか。

そして、せっかくダンジョン攻略したのに
    外に待ち伏せされていた。

ドゥニヤとイサアクの話もよかったし、
    戦いはドキドキしながら読めるからいいわー

• 今回も楽しんで読めた。沢山のキャラクターが登場していても
    1人1人のデザインがしっかりと描いてあるのが凄い。
    ドゥニャの黒い魔人姿はデザインが圧巻でした。

• 第99夜〜第108夜 表紙はザカンダンジョン攻略組。裏表紙は主人公3人組が出会った人たちに囲まれている絵。背表紙はアラジンで、折り返し部分にドゥニア姫と弟子を助けに来た師匠3人組。

迷宮内での元ムスタシム王女ドゥニヤとその騎士イサアクとの戦い、「忠節と清浄のジン」ザカンを手に入れる場面、塔の外で待ち受けていた闇の金属器使い3人の内2人をマスルール、シャルルカンが倒すまで。

王女の戦いの中で幼馴染みカシムと同じように黒い魔人へと姿を変えた姫君に対し、彼女もまたカシムと同じく誰かに唆されたのではないかと呆然とするアリババ。運命そのものを恨んだ時、黒くルフが染まるという堕転の原理をアラジンがアリババに説明する話。

• イサアクと姫の話が悲しすぎる(´;ω;`)

マスルール、シャルルカン、ヤムライハの登場シーンかっこよかった!どっちが悪役か分からん顔してたのがよかったです。怒ってるのが伝わってきて。

• シンさまごめん、浮気します。
    ・・・やばい、マスルールいけめんや・・・///←おい
    てか、師匠たちかっこよすぎでしょ!!
    アリババくんが霞んじゃうでしょ!!w

静かに怒り心頭なマスルールさんがとてもすきですw
    モルさんおめでとう**

• ドゥニヤ姫と、姫を守る騎士イサアクのお話、泣けました。
    あ~なんて理不尽な。。。

良いトコで登場する師匠!カッコイイ!!

• アニメ化したということで買い始め。我が家には10~あります

• 「ヘンタイ」「鬼畜」と来て、次は「ヤンデレ(?)」さんですか。
    ( ´・ω・)b GJ!

というか「一難去って、また一難」というのは物語の王道だけど――悶絶するほど面白い!
     もう感想の言葉はそれだけで良いような気がしてきた。
     続きが気になるので、この辺で。

大高忍の作品