信長協奏曲 (7) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 革命的な天下布武の道を歩み始めたサブローに危機感を募らせる既得権益の亡者たち。旧来の権力者たちは結託し、サブローの天下取りに対抗するための「信長包囲網」を形成。サブロー率いる織田家は絶体絶命のピンチを迎える。その危機を救うべく、一人の漢が立ち上がる。織田家の豪将・森可成。森ブラザーズの父にして織田家の忠臣。その生き様に刮目せよ!

• ドラマの進行を待って読んでいます。
    原作の方が歴史を丁寧に追っている。信長の歴史を学ぶのにも良いですね。
    僧兵が怖い。比叡山まで…
    そして、森可成かっこいい。蘭丸かわいい、健気。

信長包囲網って、けっこうしつこかったのですね。今まで、一瞬の出来事のように錯覚していました。

早く続きを読みたい!
    その前に、1巻から読み直したいな。既にけっこう忘れています。

• 20140807読了

• うお〜〜〜〜〜〜〜〜森さん〜〜〜;;;;
    ミッチーにサブローがどこから来たか知られてしまった!おもしろい!

• 苦難が続くなー、森さんカッコいい

• 寺社勢力について、言葉少なくとも最もよくわかる回だった。

• あぁ、次の巻はどこ?そう思ってしまうお話です。
    ついに信長にばれた三郎。蘭丸も小姓にしたし、お市ちゃんは保留だけれど、少しずつ話が進んでいくのが楽しいです。

• この松永久秀との史実上の最後をどう描くつもりなのか凄く気になってしまった(まぁそれはミッチーも同じだけど)。“その言葉重ーい”が妙にツボです(笑)

• ケータイコミックで読みました。

竹中半兵衛が大好きすぎて。

ほんで、ケータイコミックでは7巻以降の掲載はないの…(:_;)?

• 完全にマンネリ化。次回からは購入しないと思います。残念でした。

石井あゆみの作品

羽海野 チカ