BE BLUES!~青になれ~ (6) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

白熱!大人気サッカー大河ロマン最新刊!!

受験、部活、そして恋…龍たちの中学三年の夏は、めまぐるしく過ぎていく。
めぐりあうすべての出来事が、サッカー少年を成長させる糧なのだとしたら…
龍と仲間たちは、もう楽しいだけの日々に戻れない。
勝つまで戦って、戦って、戦う。上手くなる。もっと、もっと、もっと!!
全国を目指し、負けられない戦いが続く…
大人気サッカー大河ロマン白熱の最新第6巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
大好評につき、既刊に続々と増刷がかかっている田中モトユキ先生のサッカー物語の最新巻です。この巻では、龍だけではなく、仲間たちの成長が描かれています。私は、思わずうるっときてしまいました。この感動を是非、味わってほしいと思います!

• 2017/04/12
    立読

大きなテーマはあるにしても、決めるべき時に決めると言うことの素晴らしさは感じる。

• サッカー少年。少年ゆえの苦悩。

そして魅せる輝き。
    心が沸き立つようなプレーの数々。

ああ、続きが気になる!!

• まさかの展開だった。というか選手たちが調子に乗って負けるっていうのが新鮮。そこから誰も悔しがらなくなるとか、其々の方向のむきかたが良くなっていってるのがいい

• 1-6巻読み
    バレー→プロ野球→高校野球の次はサッカー?!って思ったけどやっぱこの作者の描くスポーツ漫画面白い!
    今までの熱血漢でちょっとマヌケっぽい主人公と違い、今回は大分頭がキレるってのが特徴。
    後、かなり暗い展開が多いからちょっと意外。

サッカーのタッチとかドリブルとかのセンス、才能ってのは小中学生までの間でないと取得が難しい。
    しかも練習してどうこうなるんじゃなくて試合とかである時、急に取得して上手くなっていく。
    (自分も別のスポーツやってたからその辺、共感できる)
    そのセンスを超開花させてこれから恐らく日本代表の道を歩もうとした矢先のヤバイ事故。。
    大事な時期のほとんどを交通事故のリハビリで過ごすとか。。。
    小学生なのに辛すぎる・・・

リハビリ復帰したが、中学生でどんなに努力してもあの時のセンスは元に戻らない。
    さらに辛い現実を突きつけられる。。。
    だが、そこはすぐに諦め、センターフォワードという別のポジションに変える。
    この子出来過ぎるよ・・・

そして主人公と一緒にサッカーをやる(やってた?)双子の兄弟。
    友情、熱いっす。。。マジ感動する。

これからの展開、恐らく浦和のチームに行った奴らと戦う事になるんだろう。
    読んでて応援したくなる作品。

あ~フットサルして~!!

• サッカーは楽しいなぁ。もっともっと楽しくやれたらいいね。

田中モトユキの作品