市場クロガネは稼ぎたい (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

少年よ大金を抱け?学園マネーゲーム開幕!

私立・学円園学園。ここは一風変わった教育システムを基としている。
それは…学園内で稼いだ”金”が進級・卒業・就職の全てを決める、というもの! このシステムで実社会へ有用な人材を送り出しているのだ。
そして今この学園に、1人の少年が降り立った。その男の名は市場クロガネ! 財閥御曹司でありながら、自らの力を試しにこの学園へ入学したのだった……働く女のコが盛りだくさんの、学園マネーゲーム開幕!!

もう1つの梧桐柾木ワールド!『AKB48殺人事件』も同時発売!!

【編集担当からのおすすめ情報】
コミックサイト、クラブサンデー史上最速200,000DL突破作品!!

「金を稼げる能力がある人間は美しい」
主人公・クロガネは自信を持って、そう言い放ちます。
新ジャンル・マネーコメディーに挑戦した意欲作をお楽しみください!

また、梧桐先生は女の子に定評あり!
サンデー本誌にて連載のAKB殺人事件と同様、働く女の子の魅力を感じてもらえれば幸いです。

• おもしろいよ!
    学生はこれ読みなよ!

• 「稼いだ金がすべて」の学校へ入学した市場クロガネ。
    最初から借金を負ったり大変だけど生徒会長と手を組んだり今後の展開が楽しみ。
    シャンデリア買っちゃうハナがかわいい。

• レビュー記述時点では既刊5巻となっているが、巻を追うごとに熱い展開が待ち受けていてこれからも楽しみ。
    どうしても「小賢しい」「汚い」イメージを持たれてしまうお金がらみの話を「人間の美しさ」によって挽回していくさまが気持ち良い。

• 経済活動が全てという学園での天才的主人公の生活とは…という漫画。
    ネタ的にはかなり面白い視点。展開やキャラクターなど良くも悪くもサンデー展開。制帽が変。

• 良いね!良いね!
    このアイデアで俺は稼ぐ!って伝わってくる!
    良いアイデアは良いストーリー構造をつくりキャラクターを魅力的にするね!
    うん、続きが楽しみだよ!

梧桐柾木の作品