鉄楽レトラ (3) (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

• トラウマの重さは人によって違うのよねー
    だから比較できない
    けど比較して頑張れる人もいるから、比較することは悪じゃない

• だんだん踊りが様になってきました。

<備忘録>
    俺のせいで殴られて、有り難いって気持ちもあるよ。
    けど、それ以上に...自分は情けない人間だって自覚させられる。

僕は自己満足のために彼を利用したんだ...
    彼をかばいながら、心のどこかできっと思ってた。
    僕がいて良かったでしょう?
    僕は役に立ったでしょうって...
    僕ん報こそ、たった一言の礼にすがって生きる情けないやつなんだ。
    でも、そうでもしなきゃ、自分に自信の持てない人間は、どう生きたらいいかわからないんだよ...

周囲にとってはどうでもいいことが、その人にとっては生き甲斐になったりしてさ。
    人間て、何気ないことに支えられて生きてんだよね。

• 好きなページに付箋をはっているけれど、1、2巻より多かった。
    なぜか
    泣きそうになったところがあった。
    やっぱり
    英くんかっこいい…
    どのキャラも魅力に溢れてて
    好きです。

おじいちゃんかわいすぎますね、

• 近道もまっすぐな道もないから、曲がりながら、立ち止まりながら すこしずつ、すこしずつ。

• 市川くんの気持ちはすごく分かる。

• 親子読み出来ます。
    涙。何だか励まされてしまう。

• 「人間って何気ないことに支えられてるんだよね」
    まさにその通りですね。 ちっちゃいことで今日も元気になりました。 ちっちゃいことでちょっと不安になりました。
    そんな何気ないことで今日を生き抜いた・・・支えられてますねえ・・・。

• ちょいとウジウジしたストーリー。次に期待。

• 前から気になってた作品。既刊3冊を一気読みしました。いや〜面白かった!続きが楽しみです。

• ようやくスタートラインに立てましたかね。

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品