ヒト喰イ (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

ヒト喰イは誰だ? 脱出頭脳戦×サスペンス

頻発する集団突然死事件。奇妙なのは、共通点のない死亡者の死亡時刻が全く同じこと……
その事件の謎は”ヒト喰イ”と呼ばれる存在にあった――――

研修医・佐々木アキラはある日、奇妙な場所へ引きずり込まれる。
そこは”ヒト喰イ”の巣だった!

引きずり込まれた人間たちの中にヒト喰イはいる。いったい誰がヒト喰イなのか、そして助かる手段はあるのか…!?

やがて佐々木は、その先にある大きな謎に気付き始める・・・・・・

【編集担当からのおすすめ情報】
No.1WEBコミックサイト・裏サンデーの人気連載がついに単行本化!
謎が謎を呼ぶ展開はまるで海外ドラマのようです!

MITA先生個人サイトでのWEB連載『ヒトクイ』と合わせてお楽しみください。

単行本描き下ろし”第0話”も収録。

• 自分では手に取らないタイトルだけど、借りたので全巻一気読み。

よくあるホラー系のマンガの展開と最後の締め括り。

• 結論を先延ばされてるだけかもですがとりあえず

• 気づいたら、知らない場所に飛ばされて、かつ、そこでは得体の知らないものに襲われて食べられる。

現実では、なまみのままのこっていることから魂のようなものか抜けて、食べられるんですね。

話はよくあるパニックものと、それが限定的に起こる空間ものを足した感じです。
    主人公っぽい、お医者様は当初から動きがおかしかったので、人じゃないのはわかりますし、石頭はなんやかの関与はしているでしょう。

わかりやすく、王道であり、キャラもそこそこ魅力的。
    今後のパニック描写と、ストーリーに期待。
    あっさりな展開とかは勘弁ですな。

• ヒト喰イに襲われる話。

かわいいらしい絵にしてはグロテイスト。話はこれからだが、あやつは暑苦しい。

• さきにWEB漫画から読んだ。
    絵柄はともかく面白かったのでこちらも。

• んーまぁ~普通、取り合えず次も読んでみようかな

• 「さぁ?
     …それは、貴方が自分で考えることよ。
     死にたくなければね。」

• 田中、謎。。。

• イマイチ

• 悪人が異世界にいきなり飛ばされ、ヒト喰イという魔物に食われると、現実世界でその人間は心臓麻痺などの突然死をしてしまう。謎の少女がその世界に飛ばされる瞬間に主人公がその少女を掴んでいたために一緒に飛ばされてしまい、ヒト喰イから逃げる事が出来るか?という感じの話かな?

太田羊羹の作品