アオイホノオ (11) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

• ネオバイブル

• DAICON3のお話がはじまりました。当時のリアルを知らないので、とても新鮮に読めました。熱気みたいなものが伝わって来ました。

• ついにダイコン3が完成!
    焔くんが打ちのめされてて可哀想だが
    笑えるw

•  あだち充が!!
     訳の分からんコピーをバックに、しかも贅沢(なんか納得した)な演出で!!新作を発表する!!
     その作業を見た焔は、あだち充をかの剣豪にパラフレーズする!!恐るべし、恐るべしあだち充!!

そして!あの!!大阪でのえすえふ大会が!!制作に対し発狂せんばかりにネタを出し合ひ、「風呂に入る時間も惜しんで」大学生が作ったアニメが!!

解説込みでパンクドラゴンやパワードエクソスケルタルスーツがいかなるものかが出てるので!!つべでまた観たいぞ!!

• ええっ、カラーで、まさか、

これなんの漫画??

ホノオこそ、カラーでこれ、って、
    ホノオこそ、いいの・・・?

• 時は1980年代初頭――
    近い将来、ひとかどの漫画家になってやろうともくろむ一人の若者がいた。男の名は焔燃。あだち充の新連載『タッチ』に感銘を受け再び漫画を描き始めた彼を尻目に、同級生の庵野達は不眠不休のアニメ製作を始めるが…!?光の当たらぬ場所で日々、虎視眈々と生きる熱血芸大生の七転八倒青春エレジー
    運命が動き出す躍進の第11巻!!!!!!(Amazon紹介より)

• 譛ェ譚・縺ョ蟯。逕ー螯サ縲√☆縺偵∴縲ょシキ縺医?
    縺昴l縺ォ縺励※繧ゅ?繝弱が縺後?繝ウ繧ャ繧偵o縺阪↓鄂ョ縺?※繧イ繝シ繝?繧?▲縺ヲ繧矩俣縺ォ縲∝コオ驥弱◆縺。縺ォ縺壹>縺カ繧薙→蟾ョ繧偵▽縺代i繧後◆縺ェ縺ゅ?りェュ繧薙〒縺?k縺薙■繧峨′霎帙>縲ょ燕縺ョ蟾サ縺ォ邯壹>縺ヲ蜃ケ縺セ縺輔l繧九?繝弱が縺御ク肴?縲

• アオイホノオの半分はあだち充で出来ている!!

• 2016/12/13購入
    2016/12/16読了

• うわぁー!
    タッチのあれを再現したのが最初の1p目から。。。
    凄いなぁー。。。

意外にレベルアップしていた「ホノオ」君。
    すらすらマンガ描いてる!?

一方「庵野組」は、
    「岡田斗司夫」家でもくもくと作業。。。
    つか、
    さすが「岡田斗司夫」さんや。。。
    と、
    思っていたら奥さんがもっと強烈でびっくりや!
    そして、
    「DAICON3」が完成からの公開!
    まさかの、
    「ホノオ」君も完敗の大絶賛ですよー!
    と、
    いうところで12巻へ続く!

「岡田斗司夫」さんの奥さんって。。。
    ちょっと画像探してみよう!

島本和彦の作品