絶対可憐チルドレン (37) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

ついに、黒い幽霊との決戦へ――!

反逆者として兄であるギリアムに立ち向かうことを決意したユーリ、
虚数空間へと姿を消した兵部京介、そして彼を追うチルドレン…

運命を背負う者たちが一つ所に集まろうとしていた!

• ユーリが戦いに行くことは得策であったか。人身売買組織は許さないという思いは正しい。しかし、あっさり敵に利用されることは悲しい。

• 悠里救出と、兵部復活へ。

敵味方の線引きがよくわからなくなってないか。
    悠里救出の後、どうするんだろ。避けるべき結末は、エスパーと一般人との戦争。
    今のところ、エスパーのテロ組織化を防ぐタメの行動してるけど。対症療法だけじゃどうにもならないんじゃないの?

• 37巻読みました。

兵部少佐帰還の予兆。
    そして、ブラックファントムに反旗を翻した悠理が、ようやく本拠地に攻撃を仕掛けましたね。
    でも、あっさり返り討ちとは。
    コイツは予想外でしたよ。
    でもそのおかげで、バベルとパンドラが共同戦線を張ることになった。
    これは、悲劇の未来に対して、大きな転換点になりそうな予感。
    ただ、この戦いでブラックファントムを完全に殲滅しないことには、同じことの繰り返しにもなりそうな予感。
    ラストで少佐が復活したように見えたけど、あれは京介の母体となっていたレアメタルを媒体に顕現した感じだったね。
    果たして、これが少佐の本格的な帰還に繋がるのか?!

そういや、アンディーがチラッと出てきたな。>出演は示唆されていたけど、ホントにチラッとで笑ったw
    今後、本格的な出演はあるのか?!>なんとなく、サプリメントで使い倒されそうな予感www

• まさかのヒノミヤのご登場に私が歓喜した
    先生も粋なことしてくれるぜ
    扉絵の後ろ姿なんてサイッコーにクールだった

そしてジジイおかえり〜〜?!?!

• わくわく(๑꒪ω꒪๑)

• ブラックファントム編続き。この巻はあの人も登場しているので自分としては嬉しい。折り返しの部分を見てはニヤニヤしてる。本編でもっと活躍してほしいなあ

• 画像から思い出す「彼女」のこと。「京介」成長したと思ったら、消えてしまうだなんて。そして、少佐復活? みんな救われますように。おまけ、やめてぇぇ>< 悶絶してるキャラの黒歴史的なものがチラ見え。

• スピンオフ作品『UNLIMITED』キャラが本編に介入 。
    かなりのクライマックスなので、ここらで一度中学生編を全巻読み返して状況整理したいな。

特に、皆本と兵部の心境の変化は必見。今回のような判断は、昔の皆本だったら絶対していない。長いスパンでそれぞれのキャラの成長を追っていくのはホント楽しいです。

椎名高志の作品